子どもが泣いて警察に通報された相談。保健師からの励ましもあったが、通報事実が気になる。保健センターに相談したが、結局泣き止ませる方法に焦点が置かれた。
以前にも相談させていただきましたが、先月1回、今月1回、子どもの泣き声により警察へ通報されました。
1回目は22時ごろから30分ほど、2回目は19時ごろから30分ほどのギャン泣き。
どちらも体調が少し悪く鼻が詰まってたり咳が出たり、寝て少し経ってからのギャン泣きでした。
もちろん病院へは連れて行ってますし鼻の吸引やホクナリンテープも使用しています。
夜だったのでこちらも泣き止ませるのに必死でした。。
その矢先の警察…
区の保健センターなどに相談してみては?と先輩やママリの方たちからもアドバイスをいただき、電話で相談してみました。
ですが最終的にどうしたら泣き止ませられるかという相談になってしまい…
匿名だったしこれでよかったのかなと疑問です💦
保健師さんからはママも頑張ってますね、30分くらいで落ち着くなら上出来ですよ!と励ましの言葉をいただきましたが…
結局通報された事実は変わらないしなぁと。。
- まる(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

hkr
通報されたんですか?!😳
お住まいは集合住宅でしょうか?
まる
子どもokのマンションです😔
hkr
てことは他にも赤ちゃんやお子さんいらっしゃる方いますよね?🤔
ご主人はなんとおっしゃられてるんですか?
まる
何軒かいらっしゃいます😔
引っ越すかーと言ってくれましたが更新したばかりだし…保育園も通ってるし…って感じで😭
hkr
そうなんですね🥺
そんな子供の泣き声…仕方ないですよね!
通報なんて信じらんないです!
気にしないでいいですよと本当は言いたいのですが😢
おそらく二回とも同じ方な気がします。
今後その方が何をするかと思うと正直怖いです
保育園や更新のこともあるんですね……
安易なことは言えませんが、わたしだったら引っ越します🥺
まる
引っ越すのが1番ベストですよね😭