※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

起こってもないことを心配して不安になってしまう方いますか💦❓例えばさ…

起こってもないことを心配して不安になってしまう方いますか💦❓

例えばさっきママ友と話してたけどもしかしたら余計なこと言っちゃったかも💦

LINEの返信こないけど嫌われたかも💦
等ほんと些細なことで心配になる方いますか😢💦❓

私がそうなのですが何か対策法とかあれば教えて頂きたいです💦
生きづらいというか疲れてしまいます😢

コメント

はじめてのままり

分かります
私の場合はですけど
そんなことない!って自分に言い聞かせます
今までの人生たくさん心配してきたけどそんなことなかったことの方が大半でしょ??
って😂
それでも時間はかかりますが
心配する時間も後から振り返ると無駄なんですがやっちゃいます

はじめてのママリ🔰

対策ではないかもしれませんが、めちゃくちゃ共感します、私もすごく気にしてしまい本当に疲れます。会うのも連絡とるのだけでもママリさんのような考えになるので…。正直なところ、人はそんなに気にしてないよ!とか、考え方を変える!とかいろんな方法やマインドを試みましたがなかなか変わることができません。一説には生まれもった気質だから無理に変えようとする方がストレスがかかるからうまく付き合うしかない、というのを読んだことがあります。気になる時には別のことをしたり、家事をしたり、寝たりでもう時間が過ぎたりするのが良い(とまでは言いませんが)のかもしれませんね。
解決になってなくてごめんなさい💦でもママリさんのような考えの方って私以外にもいるので大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ極端な私の例ですが、人と関わることをやめました😇
人と関わるから色々心配になってしんどくなるので、そもそも誰とも関わらずに1人で居ると悩みなくなりました!

はじめてのママリ🔰

あーわかります。
起こってから考えればいいだけの話なので、心配するだけ時間の無駄と思って生きてます。笑
心配して解決するなら沢山心配するけど、どうにもならないので!