※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

ママ友との付き合いについて、お家に招かれると疲れることがあり、距離感が難しいと感じています。

ママ友とのお付き合いってどんなかんじでしょうか!?
地元ではなく結婚してから今のところに住んでいるため産後少しずつママ友はできたのですが、やっぱりお家にお邪魔するとありたがたいけど気疲れしてしまいます。普通の友達とは違う、ママ友って。。
皆さんいい人でもやっぱりどこまで踏み込んでいいかもわからず難しい。。。

コメント

y

わかります!😂
基本上部になってしまいますよね😂
たまーに遊ぶくらいでよしとしてます!
我が子自慢みたいのが多いから疲れますよね😣

• くま

くま

今の時期コロナで敏感になってるからか、なんとなく密室で会うのも不安で💧
    たまにがいいですよね〜

• 3月19日
ここ

家までお邪魔できる仲になれるなんてうらやましいです!

私は基本的に(相手も)
子供の話とか世間の話くらいしかしないです〜

• くま

くま

困らない程度でいいですよね!
    きっとほんとに関わるようになるのって保育園幼稚園が同じママかもしれないし!

• 3月19日
浅漬け

同じマンションのママ会みたいなのがあって、一緒に散歩に行ったりマンションの共用スペースで過ごしたりしています。
が、正直気を遣って疲れます😅
どこまで踏み込んでいいかわかんないですよね!💦
距離感つかめずにいます😑
でもマンションが一緒なので、ある程度仲良くしといた方が長い目で見たら助かることもあるかもな……と、猫かぶって集まりに参加してる感じです。笑
妊娠前からの友達もママになってて、そーゆー子達と子連れで集まる方が楽しいです😄

• くま

くま

あたしも地元で同じようにママになった子のほうが話しやすくていいです!今度帰ろうと思うのでそのときにゆっくりするとして、今は自分は自分、他の家は他の家って気にしないように頑張ります!

• 3月19日