※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
産婦人科・小児科

肛門のコンジローマについて、柔らかいでっぱりがあるが、硬さがある場合はコンジローマではない可能性があります。不安なら再度検査を受けることをおすすめします。

肛門のコンジローマについて。お尻の穴の付近に細長いでっぱり?があります。大きさは2ミリぐらいで柔らかくプニプニしています!
ビキニラインにもかなり小さなイボがありプニプニしていて、検診の際診てもらったところコンジローマは先が尖って少し硬さがあるからコンジではないと言われました。
肛門のコンジローマ出来たことある方で、柔らかかった方いますか🤔?ただのシワのでっぱりなのかコンジローマ なのか不安です💦

コメント

ツー

よく切れ痔とかなったりしませんか?🤔

私は長年の痔主なんですが切れ痔繰り返し過ぎてポリープ出来ちゃいました😂
ポリープも2mmくらいでプニプニしてて肌色~ピンクなんですがそれの可能性はないですか?🤔
ちなみに、ポリープは痔を誘発しやすいだけで害はないです

• まままり

まままり

返事遅くなりました💦
    妊娠してから便秘気味だったので切れ痔にもなってました😭妊娠中で心配だったので病院で見てもらったところ、一箇所だけコンジローマかも?と言われ組織検査に出してもらいました😭コンジローマ でないことを祈ります😭😭

• 3月23日
はじめてのママリ

肛門皮垂じゃないですか?別名スキンタグです!
きれぢ繰り返すとできますよ!

• まままり

まままり

病院に行ったところ肛門皮垂もあったのですが、コンジローマっぽい見た目のところもあるので組織検査に出してもらいました😭💦ただの肛門皮垂だといいのですが😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません( ; ; )
結局コンジローマでしたか??💦

• まままり

まままり

結局ドライアイスで取ってもらい検査に出したところコンジローマでした😭😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    その後再発はないですか?

私は膣にできて4回治療してるんですが再発続きで、昨日肛門横にイボ1つ見つけて、立ち直れないところです😂💦

• 11月23日
  • まままり

まままり

出産してからは再発なしです🥺!

膣にも出来てたんですね😭💦私もビキニラインに出来てた物は老人性いぼ?と言われましたが妊娠中取っては他の場所に出来てを繰り返しだったので今ではコンジだったのかなと思ってます😥
    妊娠中は免疫力落ちてるのでどうしても出来てしまうんでしょうね😢辛いですよね💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発なし、羨ましいです😭

ビキニライン再発繰り返してたんですね💦
    私は産道にもあるので、帝王切開です😭
    妊娠中コンジで何回凹んだことか💧
    出産後、消えてくれることを祈るのみです( ; ; )

お返事ありがとうございました❣️

• 11月23日
  • まままり

まままり

私も妊娠中は繰り返しが辛くてかなりへこみました。。😭
    一度感染すると体からウイルス消えないし、なんで私が、、ってめっちゃ落ち込んでました😭
    でも産後は全く再発してないので一安心です💦
    ハチさんも再発しませんように😢💓
    出産頑張って下さいね❣️

• 11月23日