愚痴です。自分の体調も微妙な中辛くて…吐き出させてください。1年前に…
愚痴です。自分の体調も微妙な中辛くて…吐き出させてください。
1年前にインフル→けいれん起こして入院、退院時にダイアップ処方。退院時に先生から説明があると言われてましたが最後まで来ず、看護師さんが使い方を教えてくれて、なくなったらかかりつけに行ってくださいと言われ退院しました。
そして先日いつもと違う小児科受診し、ダイアップがなくなったので処方してほしいと言うと、いつまで使うんですか?と言われ、わかりません(医師から何も言われてないし、自分で調べても5歳くらいまで使用とあったから普通にまだ使うと思ってた)と答えると永遠に使うつもりですか?処方された時に決まってるでしょうとバカにしたような言い方をされました。
処方された病院に問い合わせるようにと言われ、後日相談しに行くことになったのですが…
なんで私が責められてるんです???
私なりに熱性けいれんのことは調べて動画も撮って行ったのに見てもくれず、ちゃんと入院中看護師さんにも先生と話したいと言ってたのに結局来なかったのは先生。
できることはした。なのになんで私が永遠に使うんですか?とか言われなきゃいけないの?永遠に使うわけないじゃん。その判断は先生がするんでしょ?私に聞かないでよ。熱出る度に今回は大丈夫かなって不安になる私の気持ち無視して高圧的な態度で気持ちよくなってんじゃねぇ。
処方された時に期間を決めるのは初知りだったからそれだけはありがとな
- ママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ピィ
不安もある中辛かったです😭😭
てかその医者達が有り得ません。。
私達ママに医療の知識がないから先生達を頼ってるのに、、こっちが知りたいわ!!!って感じですね😮💨😮💨😮💨
近くに違う小児科さんはないですか😥?
精神的にも悪いのでそこはもう一生行かないでなんなら口コミも書いちゃいましょう☺️!
ママリ🔰
😭😭😭
近くに予約取りやすいところあるんですが、流れ作業すぎて信用していいのかわからなくて今回違うとこに行ったんです🥲
違うとこって言っても私が小さい頃通ってた小児科で、先生は覚えてないと思いますが私は診てもらってた先生だーと思ってたのでショック大きかったです…
小児科難しすぎます…
ダイアップのことがあったから経過知らないうちがなんで出さないといけないのかって感じだったんでしょうか😞
予約取りやすいところはなくなったと言えばすぐ出してくれてたのでそんな期間が決まってるとか何も知らなくてますますどこに行けばいいのかわからなくなりました…