※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメキチ
妊娠・出産

おりものの検査でGBS菌が見つかり、お産時に赤ちゃんに感染しないように点滴が必要です。赤ちゃんへの影響が心配です。ありがとうございます。

以前、二月と三月におりものの検査をしてもらいました!
三月の結果は陰性だったのですが、二月の検査でGBSという菌を持っていることが分かりました...💦母親の治療はしないでお産の際に赤ちゃんに感染したらいけないので点滴をしながらのお産になりますと言われました。赤ちゃんへの感染が心配です...😢

コメント

とも

あたしもオリモノ検査でGBSの菌があると言われました(´;ω;)
お産の時に赤ちゃんが出てくる時に稀に感染し重症化する事があるので抗生剤を投与すると言われました。
心配ですよね…(´・ω・`)

わたしも陽性でした!

お産の時の説明はされずに
内診で抗生物質を2回投与され
それからは何もしてません(>_<)

心配になりますよね…

マメキチ

ともぴむさん☆
aaachiさん☆

お答えありがとうございます!!
赤ちゃんや母体への影響は全くなくて、産道を赤ちゃんが通るときに、ごく稀に感染するから点滴しながらのお産ですと言われ...😩抗生物質の点滴をしたらほとんど心配いらないよ~と、先生に明るく言ってもらったのですが、ネットなどで調べていると不安になってしまって(;_;)
陽性と出ても、ほとんどの人が抗体を持っているみたいなので私も抗体を持っていると信じて、七月末赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りたいです(>_<)
ありがとうございます!!

にゃいひろ

GBSが陽性で出産を終えました。
先に処置しても直ぐに戻って!?意味が無いと言われたため、出産の時に点滴しますとのことで、出産の時に忘れられたらどうしようと不安で家族に出産の時に点滴してなかったら言ってねと念をおしました(笑)私もネットを見て不安で不安で看護士長さんや看護士さんたちにも何度も相談して…
無事に生まれましたよ!
大丈夫ですよ!!

マメキチ

にゃいひろさん☆

お答えありがとうございます!!
大丈夫ですよ!!という、お言葉に勇気をもらいました(>_<)💗
私も不安がなくなるまで、看護師さんに何度も相談しそうです!!
無事に産まれてくれるよう祈ります🙏💦

ありがとうございます!!