コメント

ななみ
市は違いますがうちの子達は産婦人科で調べてもらいましたよー
どこでも調べてもらえるのでは??

ゆきち
うちもまだ調べてませんが、どこでもやってもらえるので私は調べるならかかりつけの小児科にします✨
が上の方へのコメント読ませてもらいましたが、私も今回二人とも保育園いれるので書く欄ありますが、書かずに出すつもりです😄
もう少し大きくなってからにしようかなと。
結構空白で出される方みえるみたいですよ✨
-
ま
空白でだしても大丈夫なんですね😳!
私ももう少し大きくなってからにしようと思います!ありがとうございます!!- 3月19日

0253885215569🔰
気になって開いた者です。
一宮西病院で出産して調べてもらえてないです。
一歳までは変わるからって言われて、一歳過ぎてかかりつけの小児科で予防接種のときに聞いたら、「病気や何かのときについででいいよ。かわいそうだし」って言われたり、またある日は「2歳過ぎないと確定しないよ」と言われたりで、上の子二人血液型まだわかってません。
3人目だけ産院変えたので、そこでは教えてもらえましたが…。
調べてもらうタイミングや費用が謎です。
回答になってなくてごめんなさい。
-
ま
私も出産した病院で変わるからと言われました!
保育園に出す書類で血液型を書く欄があったので調べなきゃなと思ったのですが、場所も費用も私も謎で😭- 3月18日

mama
保育園の入園を気に長女は
3歳で西病院で検査しました!
1000円くらいだった気がします!
-
ま
結構お安いんですね!!
ありがとうございます🥺- 3月19日

なつ
息子がRH-AB型の可能性があったので小児科で調べて貰いました。
病院からの勧めで、風邪などの病気ついでに調べると無料で調べられるとの事でしたので、風邪引いた時に(笑)
病院にもよりますが、血液型だけの受診だと、3000円くらいかかると言われた気がします。
-
ま
それを聞いてしまうと血液型だけ調べるとなんか損な気がしますね(O_O)!
ありがとうございます♡- 3月20日
ま
そうなんですね!ありがとうございます!
ななみ
産婦人科がインフルの予防接種取りやすいのでわたしの予防接種受けに行った時ついでにやった気がします🤔
お金はかからなかったです