※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の妊婦です。家事や運動をしています。陣痛待ちで不安な気持ちです。

39週0日です🙆
散歩と床掃除とトイレ掃除してみました😁
旦那さん帰ってきたらスクワットとオロナミンC飲む予定です🤭
同じように陣痛待ちでソワソワしてる方いませんか?😆

コメント

ぽんぽこ

経産婦は予定日より早く産まれると聞いてソワソワしてます(笑)
でも、出不精な為喝入れて下さい!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしちゃいますね😆🌼赤ちゃんのタイミングと思いつつ早く会いたいです〜😍

ちなみに私も出不精で、散歩と言う名のトイレットペーパー探しでした😁笑)
    (私の地区は未だに品薄です😂)

• 3月18日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

1日家でNetflix見て終わる生活してます(笑)
    歩いて5分くらいのコンビニですら行くのが億劫で😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもわかります😂家出るの億劫ですよね🤭
    私は料理が苦手なのと億劫で、ここ最近は旦那さんにはレトルトカレーとかあえるだけのパスタソースとか簡単なものしか出してないです😂笑)

• 3月18日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

1日家にいるのに家事は帰ってきた旦那にやってもらって本当にダメ妊婦な気がする😂(笑)
    子供にも「ママ!動かないとデブよ!」って言われて泣けてきます(笑)

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!旦那さん家事やってくれて優しいですね🥰素敵です✨
    そしてお子さん、なかなかのとこ突いてきますねww
    お子さんいながらの妊婦生活はきっと大変でしたよね😭すごいです😍お互い早く元気な赤ちゃんに会いたいですね♥️

• 3月18日
ポンズ

同じく39週に入りました(^^)
私も毎日ソワソワしてますよー😄
運動しようと思うけど身体が重くてなかなか動く気になれません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、ソワソワしちゃいますねー😆✨ジンクスもあんまり効き目ないって話も聞いたりしますがついついやっちゃいます😋
    あとはいつ破水するかと思うとヒヤヒヤして、お風呂とかのんびり入ってられないです〜😂😂😂

• 3月18日
  • ポンズ

ポンズ

破水するのか陣痛からくるのか分からないから落ち着かないです(>_<)
    ちょっとでもお腹が張ってキリキリするとこれは何だ⁉︎ってなります笑
    少ししたら落ち着くんですけどね😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に落ち着かないですよね😂高位破水ってわかりづらいものもあるみたいなので、なおさらドキドキしてます😭
    この間生理痛みたいな痛みがあって、間隔測ろうとしたらおさまりました😂💦
    違ったーー!ってなります笑)

• 3月18日
なーちゃんmam

昨日の検診で0センチと言われ絶望してます🤣
ちょっとチクチクするだけでソワソワしますよね🤤
早く会いたいけど怖いよー😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0センチだとまだまだなんですかね😂でも急に破水とかもあるみたいなので本当にドキドキですよね😍✨
    私は1cmでちょっと柔らかくなってると言われたのですが、前駆陣痛も何もなくて💦
    同じくらいの出産予定の方とお話できてなんだか安心しました🤭

• 3月18日
  • なーちゃんmam

なーちゃんmam

破水が1番怖いです😱💦
    前駆陣痛もあったはずなのに0センチって笑っちゃいました🤣
    とりあえずあぐら頑張ってます🤗
    頑張りましょうね💖

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水怖いですよね😭お風呂中とか気づけなかったらどうしようと思ってます😱
    あぐらかくのいいんですね✨私も今日から実践します💓
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように🥰

• 3月18日
  • なーちゃんmam

なーちゃんmam

わかりますわかります🤣✨
    骨盤を広げるのがいいみたいですよ🤗
    あぐらとかうんこ座りもいいみたいです😋
    散歩に出るのがあれなんで…
    安産ストレッチしてます🥰

• 3月18日
マミー

同じく毎日そわそわしてます🤣✨
犬の散歩と階段上り下り10往復して、たまにスクワットしてます笑
でも結局動いてもあんまり関係なさそうだな〜とか思って基本だらだら🤣笑
前駆陣痛らしきものも全くないし…笑
早く会いたいですよね!!!
産院の先生曰く、おっぱいマッサージが一番刺激になっていいらしいですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしちゃいますよね〜😆✨今まで赤ちゃん小さめだったので、できるだけ家で横になってたんですが、昨日の健診で大きくなってくれてたのでさっそく陣痛ジンクス始めちゃいました🤭
    階段10往復は効きそうですね😍💓
    りりーさんのコメント見ておっぱいマッサージしましたー😆✨お互い陣痛に繋がりますように🥰

• 3月18日
🌻y.n🌻

そわそわ期です🙋‍♀️
早く産みたいです🤣
子宮口2cm弱って言われてますが特に張りもなく兆候なしです💦
おしるしチェック何回もしてます🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!!✨実は昨年7月に🌻yuri🌻さん高温期のソワソワ期の質問にコメントした者です!!🙌(覚えてて気持ち悪いですよね😂すみません笑)
    私にも赤ちゃん来てくれて、おそらく予定日一緒ですかね✨
    相変わらずソワソワしちゃいますよね😆おそらく内診の出血なのに「おしるしかー?」なんて思っちゃってます😋💓お互い元気な赤ちゃんに会いましょう〜🥰

• 3月18日
  • 🌻y.n🌻

🌻y.n🌻

やっぱりそうですよね⁉️覚えてますーー😆‼️✨
    お互いにやっとここまで来ましたね🥺❤️
    すごく嬉しいです🥰
    本当お互いに元気な赤ちゃん産んで、その後の子育て頑張りましょー❤️またママリでお会い出来るの楽しみにしてます😍‼️

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてくれててありがとうございます!!😆💓
    本当に、お互いやっとここまで来ましたね🥺❤️
    🌻yuri🌻さんには親近感わいてて、一緒にここまでこれてとっても嬉しいです😆✨笑)
    はい!😁元気な赤ちゃんに産んで、子育て頑張りましょう😆私もまたママリで会えるの楽しみにしてます🥰💓
    コメントありがとうございました🙆🌼

• 3月18日
♡miffy♡

おしるしも何も無く毎日普通に家事して昼寝して終わる生活です(笑)
旦那さんの代わりに役所と、
ちょろっと買いたいものがあり薬局行きましたが
1人で外出怖いから早く帰るばかり(笑)
しかも出歩くと疲れるしトイレ近いし結局家にいますー🤦‍♀️
予定日過ぎるのかな(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨私も結局おしるしも前駆陣痛も何もないですー!😣
    本当、一人で外出って怖いですよね(゜ロ゜)私は里帰りしないので、昼間に病院に向かうとなると一人なので不安とドキドキです!😳
    ただ今日から旦那さんが三連休なのでちょっと心強いです🙆🙆とりあえず先ほどスクワットやって今はあぐらかいて座ってみてます😊😊✨

• 3月20日
ちー

今日で39w4dなります。
予定日近い方がいて心強いです😊
私も陣痛待ちで、昨日の検診で赤ちゃんの頭は下がってきてるけど子宮口はまだだねって言われました💦
ソワソワしちゃいますよね〜
スクワット私も頑張ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!💓
    私は今日で39w2dです🤭まだかまだかとソワソワやばいです😌✨本当、予定日近い方と話できると心強いです😊✨ママリ見てると、子宮口まだと言われてたのにいきなり開く方もいるみたいですよね👀💡そう思うといつきても…💓
    心の準備はできたので、本当にあとは赤ちゃんのタイミングを待つのみです😆

• 3月20日
🌻y.n🌻

mitsubaさん❤️
産まれたんですね✨
おめでとうございます🎉
私も今日のお昼産まれました😊
お互いに休めるうちにしっかり休みましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰そして🌻yurina.nana🌻さんもおめでとうございます😆💓
    初めてでわからないことだらけで、毎日ハラハラドキドキですー😭💦
    はい!😌お互い休めるうちに🥰
    まだまだ引き続きママリにお世話になる予定です😆✨またママリで会えるの楽しみにしてます😁♥️

• 3月26日