※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

生後72日の息子が、授乳に悩んでいます。お腹がすいて泣くのか、眠いのか、機嫌が変わることがあります。2人きりでの育児が難しいと感じています。おっぱいが飲めていないのか心配です。

生後72日の息子のママです。授乳迷子です😫お腹すき泣きなのか、眠いのか‥1時間起き、またはあげたらバウンサーに置いて機嫌良い時と、悪い時あります😫😫😫たまに、気分変えると機嫌なおります😭えーーん!2人きりになると難しい🤣何なんでしょう。おっぱい飲めてないのかなー

コメント

ママり

2ヶ月のころはほんと毎日一日中おっぱい上げてた記憶しかないです(笑)
あとはずっと抱っこしてないと泣いてました😥

• ぷりん

ぷりん

やっぱりそうなんですね😭授乳がうまくいってないのかなーとか不安になるんです🤣差し乳ということもあって😫

• 3月18日
  • ママり

ママり

あたしもその頃から差し乳で搾乳できないしスケールもないから心配でした😥
    1時間おきなんて全然ありましたよ!
    これほんとに授乳間隔あくの!?って思ってましたがほんとに回数減っていきました!

• 3月18日
  • ぷりん

ぷりん

すごいわかります!!授乳回数減ってくるんですかー?😂里帰り先ではおっぱい外来通っていて測れたんですけど、もどってきたらなかなか‥2人きりだと余計おっぱいになってしまって‥

• 3月19日
  • ママり

ママり

うちは寝かしつけもおっぱいだったのでほんとに1日おっぱいで早く卒乳したいとしか思えませんでした😹
    その頃はとりあえず泣いたらおっぱい!ってやってたのでそれでいいと思います!

• 3月19日
  • ぷりん

ぷりん

寝かしつけおっぱいなのわかりますー🤣🤣🤣ほんとしんどいですよね。笑 でも短い授乳期間!と思いながら大切にしたいです😂💕

• 3月19日
  • ママり

ママり

そうです!離乳食始まるとへってくと思いますし!
    お互い頑張りましょう💪🏼😹💞

• 3月19日
  • ぷりん

ぷりん

頑張ります😇👍ありがとうございます💕

• 3月19日
Maaa13

甘えてるのかなー?って思います(^^)

うちは63日ぐらいですが授乳時間前に起きたときは泣かなければ横であーうーってお話ししてます(笑)
もしくは起きてもそのままにしてたらまた勝手に寝てます(^^;

• ぷりん

ぷりん

やっぱり甘え泣ありますね!近づいたり、あやしたら泣き止みます🙄🌈

• 3月18日