出産後、眠剤をもらったが産後ハイで眠れない状況です。看護師に相談すべきか、自由に過ごして眠くなるのを待つべきか悩んでいます。
6/17に無事出産しました!
当日はほとんど預かってもらい夜は眠剤を出してもらい寝れました!
今日も夜は預かるから寝てなーって言ってくれて眠剤も出してもらったのですが産後ハイすぎて寝れません。
23時に眠剤飲んで0時まではケータイもいじらず真っ暗にして目をつぶってたんですが何か色々考え事とかしちゃうし、ドキドキしてきちゃって全然眠くならない!!!!
と思って今諦めてママリ開いちゃいました、、、、
みなさんだったら、看護師さんに相談しますか?
このまま諦めてケータイいじったりテレビみたりして眠くなるの待ちますか?
6時に授乳のためにくるねーと言われてるので朝は割と早くから活動です😂😂笑
今寝なきゃと思えば思うほど寝れない!
つらい!
- ぽこたんママ(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も寝てませんでした🥹赤ちゃんの写真見たり😹それはそれで幸せな時間だと思うので無理して寝なくて大丈夫やとおもいます😊

ママリ
ご出産おめでとうございます🍀
私も産後はハイで一睡も出来ませんでした💦そして眠剤出してもらえるなんて初めてしりました😇
眠くなった時に赤ちゃんと一緒に細切れでも寝られれば大丈夫ですので、無理して寝なくて良いと思いますよ😊
-
ぽこたんママ
ありがとうございます!
何回も起きましたが多分ちょこちょこ寝れたかもしれません、、全然スッキリしてませんが😢笑
退院したら落ち着きましたか??- 9分前
ぽこたんママ
気楽に考えた方がいいですよね☺️
ありがとうございます!
無理に寝ようとするのはやめます✨