コメント

めめたろ
完母で育てています。一応お風呂上がり飲ませようとはするけど、飲まない時は欲しがるまで待ってますよー😊それでも今まで問題なくきています!

退会ユーザー
うちの子もたまにお風呂上がりに寝て
飲まない時ありますよ☺️
特に大丈夫ですね!
気持ちよく寝てたら飲ませようとしても
拒否されるので(笑)
-
harupa
ありがとうございます(^-^)
私も拒否されます。笑大泣きです(^^;
あまり気にしなくてもよさそうですね(*´-`)- 5月28日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思います☺️
欲しかったら泣きますよ!きっと!
それか片方だけでも少しだけでも
飲んでもらうか…!
ですかね!お風呂上がりの1杯ですから🎶- 5月28日

くまちゃん
一応、前回の授乳から時間がたっていなくても母乳あげてます。脱水になったら嫌なので(◎-◎;)
-
harupa
脱水気にしてました!でも授乳体勢になった瞬間大泣きで飲んでくれません(^^;飲みたい時まで待ってます(ー_ー;)
- 5月28日

ショコラ
生後50日の子がいます。
うちは少し前から授乳間隔がまとまってきたので3時間半〜4時間で一回120ml〜140ml(夜は140ml)あげています。
それに合わせて次にあげる時間の前にお風呂に入れてその後ミルクの時間にしています!
でもあげて少ししか経ってなかったり、次の授乳まであまり間隔がないときのお風呂の場合はお風呂上がりにミルクを20mlだけあげて、その後の授乳は予定通りにあげています(´ー`)☆
-
harupa
ここ2、3日で3時間~4時間空くようになりました。うちもまとまってきたってことですかね(*^^*)
お風呂の時間を決めているので授乳はお風呂後バラつきがあります。ミルクを飲まないので欲しくなって泣いたらあげる、でいいのかもしれませんね(^o^)- 6月1日
harupa
ありがとうございます(^-^)
すぐにあげなくてもいいんですね!赤ちゃんって代謝がいいから心配していましたが安心しました(^o^)