※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyon
お金・保険

育休手当の入金時期と復帰前日までの手続きについて相談があります。4/1から復帰で、直近の支給は1/4から3/4までの分です。

もーすぐ育休から復帰します。
憂鬱です…(´;ω;`)
復帰前日まで育休手当もらえるとのことですが復帰してすぐ申請できますか?
また、だいたいどのくらいで入金されましたか?
ちなみに4/1から復帰です。
1/4から3/4までの分が直近でいただきました。

コメント

あいす🍦

スケジュールがいつも通りなら5月下旬じゃないですか?
私はGW明け復帰、6月8月とそれまでと同じ2か月ごとの支給でした👌

• kyon

kyon

GW明けに復帰したら6月、8月分はもらえないのではないでしょうか?
    多分3/5から3/31までの分が日割り計算になると思うのですが4月に入ってすぐ申請できるものでしょうか?

• 3月18日
  • あいす🍦

あいす🍦

私は最初の支給が遅かったので(6ヶ月の時に1回目)、その分後ろ倒しで支給された感じです🤗
    お子さん慣らし保育無いんですか?
    慣らし保育あれば復帰前日まで貰えると思うのですが😌

私も詳しくないんですが申請には賃金台帳とか必要なんじゃなかったですっけ?🥺
    会社がある程度の規模だと他の方と同じタイミングで申請されそうですね😣

• 3月18日
  • kyon

kyon

なるほど!そうだったんですね!慣らし保育ありますが主人や実母に頼ってフルタイムで復帰します💦
    育休の担当者がポンコツで私やほかの育休中の同僚の手当の申請をいつも忘れて、私たちから突っ込まれてから申請している状況です。信用できないので申請可能時期にまた言わないといけないなぁと思っています(´;ω;`)

• 3月18日
  • あいす🍦

あいす🍦

そうだったんですね😩
    その担当者ポンコツすぎますね😛
    つい最近支給されたのなら恐らく2月末3月頭あたりには申請してるんでしょうから、3/31までの分なら4月頭に申請できると思います𖤐

• 3月18日
  • kyon

kyon

ありがとうございます!復帰してなかなか入らなかったらまた突っ込んでみます笑

• 3月18日