※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
子育て・グッズ

娘の牛乳アレルギーが治ったか不安で、牛乳以外の食べ物でもアレルギーが出るか心配です。バターなどでもアレルギーが出る可能性はありますか?

娘は牛乳アレルギーがあったのですが数値も低くなっていたので今週の月曜日に負荷試験をして無事牛乳アレルギーが治ったようで普通に飲んで大丈夫と先生に言われたのですが、やはり不安です…。家で飲ませてまたあの時のように出たらどうしようとなって未だに飲ませいてません😔
病院で200ml飲んで出なかったので絶対大丈夫だとは思うのですが…
牛乳で出なかったらバターとかでも出ないですか?
教えてください!

コメント

のんた

牛乳アレルギーの子どもいます🙋‍♀️うちはすでに6歳ですが😅

200ml飲めたの、おめでとうございます㊗️🎉

できれば定期的に飲ませてあげてください😊
飲ませないでいるとまたアレルギーがひどくなる可能性があります💥
不安でしたら少なめな量で毎日続けて、様子を見てあげて、大丈夫だと思ったらどんどん量を増やしてあげると安心できると思います。
加工品はどのくらいの量、乳成分が入っているかわからないので、私だったら牛乳をガブガブ飲めるようになってからバターやチーズなどの加工品に手を出すと思います😊

• マユ

マユ

ご回答ありがとうございます😭

飲ませないより飲ませた方がいいのですね!!また出てくることもあるのは知りませんでした…😵
    なるほど!!やはり牛乳をちゃんと飲めるようになるまではバターなどは念の為避けた方がいいのですね🤔

御丁寧にありがとうございました!!!

• 3月18日