※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

4歳の甘えん坊が、両親にだけ甘える様子があり、祖父母との外出では抱っこを求めず歩く。幼稚園や保育園ではしっかりしていると言われるが、15キロの子供をずっと抱っこするのは辛い。

4歳甘えん坊がすごいです😅
お膝で食べたい、食べさせてほしい、外出時は抱っこ(家の中でも😂)です😅

でもこれをいうのは私と夫にだけらしいです🤔
祖父母と出かける時は抱っこして(私が夫に)というけど祖父母とだけ出かける時は全く抱っこと言わずずっと歩くらしいです🤔(週6で会います)
幼稚園や保育園の先生からはそんな姿全くみたことないと言われます🤔なんならしっかりしてるから見本らしいです😅

一人っ子なので対応できるのでいいのですが15キロずっと抱っこは辛いです😇

コメント

ケーキ大好き

私もずっと抱っこと言われていてご飯作る時も抱っこしながら作ったりしてましたが5歳になる前に落ち着きました💦
重たいし、できることも限られてくるし大変ですよね😱でも、こんなに甘えてくれるのも今だけ!と思って当時は言う通りにしてました😀笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

5歳前ぐらいに落ち着くのですか☺️
    たしかに今だけですよね😊💓ありがとうございます✨

• 11月12日