コメント

ママリ
うちは完ミですが離乳食の時だけミルクの量減るように、おっぱいも時間減って大丈夫だと思います!
今朝娘にストローマグ初めてトライしたら咥えるだけでした😂

あむり
うちも離乳食後に麦茶あげて食後の授乳時間減らしていきました!
9ヶ月にはおっぱいよりご飯に興味を持ったようで卒乳しました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥳
卒乳早いですね😳👏
麦茶のませて、食後のおっぱいは飲みたがる分だけ飲ませることにします!👍- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
うちの子も最初そうでした🤣
最近ストロー吸うようにはなったのですが、口からこぼしまくりで飲めてるのかわからないレベルです🤣笑
ママリ
ストローマグの練習とかコツって何かありますか?😂😂
はじめてのママリ🔰
リッチェルのいきなりストローマグ使ってるんですが、最初は私が少し蓋を押してあげて口の中に麦茶入れてました🤣
何回かしたら吸ったら出てくるってわかったみたいで、5回めくらいでチューチューし始めました!😘
最初は座らせて飲ませるよりミルク飲ませるみたいに寝かせながら飲ませてたら慣れてきました😂
私2週間に1回くらいしか飲ませてなかったのですが、毎日やってたら上達するの早いかもしれません!👍お互い頑張って見守りましょう😂💖
ママリ
教えてくださりありがとうございます‼︎
明日からやってみます😊💓