コメント
退会ユーザー
美容院の方が、市販より痛まずに綺麗に染めてもらえます☺️
前に、主人に市販で染めて貰ったら、綺麗に入らずにまた染めて貰ってさらに悪化して、最終美容院行きました。笑
最初から美容院行けばよかったと後悔してます🙌
たろ
良くないといえば良くないです。
仰る通り市販品は万人が綺麗に染められるように、薬剤が強めにできてます。
ですが、成分としては美容専売品も同じ内容で作られていますので、アレルギーが出る方はどちらでも出る可能性があります。
また、妊娠中はホルモンバランスの変化によって、肌荒れやアレルギーを起こす可能性が高くなると言われてます。
なので、美容院で染めたから大丈夫ではなくて、肌荒れが起きたりアレルギーになったりしても自己責任だと思って染める必要がありますよ。
肌荒れも気になるし、髪も染めたいということなら、美容院で根元に薬剤が付かないように塗布してもらってください。
おそらく市販品で頭皮につかないように染めるのは難しいと思います。
もしくは保護剤を使ってくれるところもあるので、相談すると良いです。
-
ぽこちゃんまま
お返事ありがとうございます!
詳しく説明いただいたのでグッドアンサーにさせていただきました☺️
説明読ませていただきました。美容院でやはり染めようと思います☺️- 3月18日
りい
市販でも大丈夫みたいですよ!
私は悪阻が酷くて臭いが駄目だったので
妊娠7ヶ月までずっと行けず😅
産まれる前にもう一回行っとこ!と思ったものの
シャワーが仰向けなのでしんどいだろなと思って
妊娠中その一回しかカラー出来ませんでした。
-
ぽこちゃんまま
わたしも、美容院だとシャワーの時の体制を考えてしまい悩んでいました😢
体調の良い時に、行こうかと思います☺️- 3月18日
ノリノリ
市販のヘアカラーは、どんな髪質でも染まるように出来ているので、いたみやすいですね(TT)
時間があれば美容室で染めるのが良いと思います!
-
ぽこちゃんまま
やはり薬剤が強いですもんね😢
美容院で染めようと思います☺️- 3月18日
退会ユーザー
妊娠すると体質の変化だったり肌も敏感になることがあるようです。
私は心配だったので
美容院で染めました。
事前に妊婦ですって伝えたので、いつもより気にしてくれて保護剤みたいなのもしてくれましたよ😊
-
ぽこちゃんまま
わたしも、事前に伝えてみます☺️- 3月18日
ぽこちゃんまま
なかなか自分だと難しいですよね😢
私も体調と相談し美容院に行こうかと思います☺️