※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
子育て・グッズ

幼稚園の先生に、うちのやんちゃな子供が嫌われているか気になります。注意を受ける頻度が高いですが、友達に害を与えることはないそうです。

幼稚園の先生をやっている方、うちの子はかなりやんちゃで手がかかる子です。やっぱりそういう子は嫌がられるのでしょうか?そんな様子は見られませんが、先生方がどう思ってるのかふと気になることがあります。友達に危害を加えることはありませんが、『今日はこんなことで注意をしました』の報告は週に2〜3回。多いですよね…

コメント

ゆか(39)

独身時代保育士してました。
子どもが保護者に伝える前にお迎え時「◯◯が原因で◯◯と注意しました」となるべく詳しく伝えていました。
子どもは無意識に自分の都合の良いように話す傾向があり、保護者が丸々信じて保育園にクレームを入れる可能性が高いからです。

先生をバカにする子います。やんちゃな子もいました。対応に悩みました。が、甘えてくれると嬉しいんですよ💓関わりが深い分、転職して思い出すのは手のかかる子 なんです。おとなしい子はあまり記憶がなくて😓

• avocado

avocado

詳しく話してくれるのはそういう理由なんですね!

先生のことは大好きなようなので先生との関係は悪くはないと思うのですがあまりにも毎日のようにご迷惑をおかけしているので心配になってしまいました( ; ; )

ありがとうございました!

• 3月18日