※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん🔰
妊活

病院の先生が15、16㍉で排卵させることに不安。20㍉での排卵が一般的か気になる。

通院している病院の先生は🥚ちゃんが15、16㍉で排卵させるんですが、早すぎませんか?周りで治療している人たちの投稿をみると、20㍉ほどで排卵させています。15、16㍉で排卵させて妊娠できるのかなと不安です😣💦

コメント

るん

小さければ妊娠できない。というわけではないようですよ!

次受診時に、その先生の考えを聞いてみるといいかもですね☺️

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

回答ありがとうございます!
    今週受診するので先生に聞いてみます☺

• 3月18日

私もD12で同じ大きさで自然排卵です☆
うちの先生はそれでも妊娠可能だけど、ちょっと未熟(膜が硬い?)だから受精しないこともあると話してました。

なので、私は排卵誘発剤+注射で育てて20mmで排卵させてます。
一度ご相談されたらいいと思います(*^-^*)

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

回答ありがとうございます。
    まだまだ治療の知識がなくて、回答していただけるとすごく助かります😭
    先生に相談してみようと思います☺

• 3月18日
ももか

うちは20ミリくらいです。
大きすぎてもいけないみたいなので、先生なりに考えがあるのかもしれませんね😊

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

回答ありがとうございます!
    先生もいろいろ考えてくれてのことですよね☺私の考えすぎかもしれません。いちを先生には聞いてみることにします☺

• 3月18日