※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

授乳ブラについての質問です。入院バッグに必要か悩んでいます。ユニクロのブラで代用可能でしょうか?

入院バッグに入れる授乳ブラについてです!
普段ユニクロのワイヤレスブラと、ブラトップを使い回してて
授乳ブラを購入していないです😢
病院からの持ち物には授乳ブラと記載があるのですが
やはりそれ専用でないといけないですかね?
最初からユニクロのもの使ってたよ!ってママさんいらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

それ専用じゃなくてもいいって私は言われました!
産褥ショーツも、ナプキン当てられるショーツであれば準備しなくていいって言われましたよ!

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます!産院に聞いてみるのが1番良さそうですね🤔

• 3月18日
ぴい

私も持ち物に授乳ブラと書いてあったのですが、ユニクロのブラとベルメゾンの瞬間授乳キャミを使いました!
ユニクロのブラでも差し支えなかったのですが、母乳が出るようになってから母乳パッドを使用するようになったのですが、、、
ユニクロのブラは裏がサラサラしてるので母乳パッドがちゃんとくっつかないで剥がれてしまうので少し不便でした😓
病院にもよると思うのがですが、授乳できれば何でもいいと思います!
余談ですが、ベテランのお母様は前開きのパジャマじゃなくTシャツで来て、洗濯ばさみでTシャツ留めて授乳してたので、さすがだなぁと思いました🤣

• はなはな

はなはな

確かに生地サラサラしてますね!母乳パッドは盲点でした😂
    とりあえずずらして片胸出せれば大丈夫ですかね…??
    洗濯バサミ!!笑 バッグに入れておこうかな🤣笑

• 3月18日
  • ぴい

ぴい

そうですね、ずらして乳出すって感じですね!笑
    でも最初はめちゃくちゃやりづらくて、授乳キャミのが便利でした😂
    洗濯ばさみぜひバッグに忍ばせておいて下さい🤣笑

• 3月18日
  • はなはな

はなはな

ずらせそうなので一応産院に確認して大丈夫そうならブラトップで挑もうと思います😊
    ほんとママリ見てるとネット記事ではわからない先輩ママさんの知恵をたくさん教えて貰えるので助かります😂💓

• 3月18日
ママリ

私も今はユニクロのブラトップしか使っていません!
ですが、授乳の時となるとずらさないといけないので、専用のがいいかなと思いベルメゾンで買いました😄

• はなはな

はなはな

サイズ感がわからないと嫌だなぁ〜って思ってネットとかで調べてもなかなか購入まで踏み出せなくて😂
    でもやっぱり1.2枚くらいは持っておくべきですよね🤔

• 3月18日
Namy

私は一応1つだけ買いましたが、それ以外はユニクロのワイヤレスブラを持って行きましたよ😄
入院中の授乳の際、両方のおっぱいをあげるので結局全てたくし上げて胸全開になります笑
授乳ブラ、今考えるといらなかったなぁと…
ただ帰宅後、完母で貫く場合は簡単におっぱい出せるので、人によってはあると便利かもしれません。
私は混合でしたが、ワイヤレスブラで問題ありませんでした^ ^
元気なお子さん産んでくださいね。

• はなはな

はなはな

胸前出しに関する恥ずかしさはあんまりないからワイヤレスでも大丈夫かも…なんて思ってしまいました🤣笑
    必要だったらあとから買う感じでも良さそうですね!😳
    温かいお言葉までありがとうございます☺️
    Namyさんもこれからつわりとか体調面お大事になさってくださいね😌🌟

• 3月18日