※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
産婦人科・小児科

息子が熱を出しており、耳鼻科を受診したいと思っていますが、かかりつけの医院が休みで、別の医院に行くか迷っています。

息子が熱を出しました💦去年中耳炎を繰り返しすぎて鼓膜チューブを入れています。
先週も熱を出していて小児科に行きましたが特に何でもなく風邪かな?と。咳も続くので昨日また小児科に行きましたが何でもなく。
鼻水は慢性的にひどいです。
また今日熱を出したので、まさか耳じゃないよね?と思って耳鼻科で1回見てもらおうかなと思っています。
が、かかりつけの耳鼻科はお休みで、仕事復帰してるので行くなら今日しか…という感じなんですが
別の耳鼻科に行こうか迷っています…

コメント

ひまわり

今日、耳鼻科に行かれましたか?水曜日が休みのところ多いですからね…

まだ行かれてなかったり、何かあったら相談してください!ちなみにうちの子もチューブ入れてます😭💦

• ぴょこ

ぴょこ

バタバタして返信できてませんでした!ごめんなさい💦
    別の耳鼻科に行きましたが15秒の診察でした…😫
    おじいちゃん先生で、耳からじゃないけど、右側チューブ外れてるかもって言われました😵

• 3月19日
ぴぴおん

子供さん大丈夫ですか?😢
うちの子も両耳チューブ入れてます!去年、耳垂れが凄くて何度も熱が出てました😢

• ぴょこ

ぴょこ

熱は下がり、耳からじゃなさそうな感じでした!
    けど右側のチューブ外れてるかもらしいです😭

• 3月19日
たま

小児科で耳も見られると思うのですが、溜まってないと言われたなら耳鼻科より小児科で喘息や鼻水痰緩和の薬を処方してもらったほうがいいのではないでしょうか。

• ぴょこ

ぴょこ

この間小児科行ったら、肺の音よりとにかく鼻水の音しかしないと言われました💦
    鼻水緩和の薬は耳鼻科で定期的にもらっていて、小児科ではそれだけで様子と言われました😵
    耳鼻科に行きましたが、右側のチューブが取れてるみたいです💦

• 3月19日