息子が熱を出しており、耳鼻科を受診したいと思っていますが、かかりつけの医院が休みで、別の医院に行くか迷っています。
息子が熱を出しました💦去年中耳炎を繰り返しすぎて鼓膜チューブを入れています。
先週も熱を出していて小児科に行きましたが特に何でもなく風邪かな?と。咳も続くので昨日また小児科に行きましたが何でもなく。
鼻水は慢性的にひどいです。
また今日熱を出したので、まさか耳じゃないよね?と思って耳鼻科で1回見てもらおうかなと思っています。
が、かかりつけの耳鼻科はお休みで、仕事復帰してるので行くなら今日しか…という感じなんですが
別の耳鼻科に行こうか迷っています…
- ぴょこ(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ひまわり
今日、耳鼻科に行かれましたか?水曜日が休みのところ多いですからね…
まだ行かれてなかったり、何かあったら相談してください!ちなみにうちの子もチューブ入れてます😭💦
ぴぴおん
子供さん大丈夫ですか?😢
うちの子も両耳チューブ入れてます!去年、耳垂れが凄くて何度も熱が出てました😢
-
ぴょこ
熱は下がり、耳からじゃなさそうな感じでした!
けど右側のチューブ外れてるかもらしいです😭- 3月19日
たま
小児科で耳も見られると思うのですが、溜まってないと言われたなら耳鼻科より小児科で喘息や鼻水痰緩和の薬を処方してもらったほうがいいのではないでしょうか。
-
ぴょこ
この間小児科行ったら、肺の音よりとにかく鼻水の音しかしないと言われました💦
鼻水緩和の薬は耳鼻科で定期的にもらっていて、小児科ではそれだけで様子と言われました😵
耳鼻科に行きましたが、右側のチューブが取れてるみたいです💦- 3月19日
ぴょこ
バタバタして返信できてませんでした!ごめんなさい💦
別の耳鼻科に行きましたが15秒の診察でした…😫
おじいちゃん先生で、耳からじゃないけど、右側チューブ外れてるかもって言われました😵