男の子、どれくらい身長伸びましたか?現在6歳になったばかりの男の子で…
男の子、どれくらい身長伸びましたか?
現在6歳になったばかりの男の子です。
元々あまり食に興味がなく、食が細い子なのですが
現在身長107センチ、体重16キロと
他の子と比べるとかなり小さいです。
私(母)は161センチ、夫は170センチ身長があるのですが、
夫も私も食べても太らないタイプで、息子も骨が細い感じがします…。そして痩せ型です。
男の子なので出来る限り身長を伸ばしてあげたいのですが、このまま大きくなるのか心配です。
小学生、中学生でぐんと伸びてくれるのでしょうか。
皆さまの経験談をお聞かせいただきたく投稿しました。
(小児科には相談済みなのですが、少しずつでも大きくなっているので大丈夫と言われています。)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
伸びると思いますよ😊
俳優の心くんとかすごく伸びたじゃないですか😃
唐揚げ
私の友達の話でいいですか?
幼稚園から高校まで一緒だった男の子が、中学までずーーーっと背の順1番前でずっとみんなに可愛がられてきてたんですが、高校生になったら180cm超えになってビビりました😆笑
さらい
小5まで前から二番目な息子。
6年生のときにめちゃくちゃ伸びて後ろから二番目になりました。
はじめてのママリ🔰
将来の平均予測身長は出したことありますか?
ほぼ遺伝らしいので、あの予測からは極端にずれないんじゃないかなと思います。
お母さんも高めですし、お父さんも平均くらいあるので、最終的にはそれなりに伸びるんじゃないでしょうか✨
全然食べない子とかでも、親が大きい子はやっぱり大きくなってる気がします。
うちの息子はかなり大食いですが、私たち夫婦が小さく将来の予測身長166です😂(6歳0ヶ月のとき 104cm・14.5キロ、4月生まれですが小3の今もクラスで1番小さいです)
コメント