6歳の息子の身長が107センチ、体重16キロで小さいことを心配しています。親は食べても太らない体質で、息子も痩せ型です。成長について経験談をお聞きしたいです。
男の子、どれくらい身長伸びましたか?
現在6歳になったばかりの男の子です。
元々あまり食に興味がなく、食が細い子なのですが
現在身長107センチ、体重16キロと
他の子と比べるとかなり小さいです。
私(母)は161センチ、夫は170センチ身長があるのですが、
夫も私も食べても太らないタイプで、息子も骨が細い感じがします…。そして痩せ型です。
男の子なので出来る限り身長を伸ばしてあげたいのですが、このまま大きくなるのか心配です。
小学生、中学生でぐんと伸びてくれるのでしょうか。
皆さまの経験談をお聞かせいただきたく投稿しました。
(小児科には相談済みなのですが、少しずつでも大きくなっているので大丈夫と言われています。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
伸びると思いますよ😊
俳優の心くんとかすごく伸びたじゃないですか😃
唐揚げ
私の友達の話でいいですか?
幼稚園から高校まで一緒だった男の子が、中学までずーーーっと背の順1番前でずっとみんなに可愛がられてきてたんですが、高校生になったら180cm超えになってビビりました😆笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お友達のお話大歓迎です!
そして高校生で180センチ!?遅太りだったのですね…✨
バレーとかバスケとかやってたのでしょうか🥺
我が子もぐんと伸びてほしいです✨- 10月29日
さらい
小5まで前から二番目な息子。
6年生のときにめちゃくちゃ伸びて後ろから二番目になりました。
-
はじめてのママリ🔰
なんと一年でそんなに伸びるんですね!?✨
とても励みになります…!
子供のポテンシャル、すごいです🥺- 10月29日
退会ユーザー
長男の話です。
小学校入学した時は122cm
卒業した時は165cmだったので6年間で43cmほど伸びました🤔
(思春期の成長スパート込みの伸び率です)
私たち両親は小柄(夫165/私155)ですが、義母の兄弟が大きくて180くらいあるので隔世遺伝?かなと話しています。
息子の遺伝身長は168くらい。
今は中2で173くらいあって、整形外科でレントゲンを撮った時に骨端線が閉じかけてると言われて成長ももうすぐ止まるそうです。
お子さんの祖父母の身長はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
長男さん、素晴らしい伸び率…!✨
成長痛大変だったのではないでしょうか🥺
なるほど隔世遺伝というのもありえるのですね🤔
子供の祖父母ですが、父方は両親とも小柄、母方の祖母は155センチくらいですが祖父が175センチくらいはあると思います。
父方の祖父母に似るとだいぶ小さいかもしれないです…🥺- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
たしかに…!心くん、久しぶりにテレビで見た時に誰か分かりませんでした😂
心くんも小さかったですよね。我が子も大きくなりますように…。