※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまい
ココロ・悩み

基礎体温を測るために早起きが必要で、生理不順で困っています。早く起きる方法についてアドバイスをお願いします。

早起きが出来ません。夜は早めに寝てます。私は生理不順なので産婦人科で毎日基礎体温を測るように言われていて、目は覚めるのですが基礎体温は寝たまま計らないといけないので測って、そのままグダグダしてしまい結局起きるのはいつもの時間です。何かいいアドバイスがあれば教えて下さい

コメント

ママリ

あたしも早起き苦手です😅
基礎体温測ってる時なんかはそのまま寝落ちとかもあって口から外れてる時なんてたくさんありました笑
何のために早起きしたいんでしょうか?
ぽちまいさんのいつも通りに起きてる時間がわからないので…😅

• ぽちまい

ぽちまい

あいさんも早起き苦手なんですね💦基礎体温、そのまま寝落ち、口から外れてる。分かります。一緒‼️って思わず、うなずいちゃいました。
    いつも仕事の時は、6時。週末は9時とかに起きたりしてます💦
    早起きしたい目的は夜は眠くて出来ないので部屋の掃除とか日記書いたり、読めてない本を読んだりとかです。いつも朝起きてバタバタしてるので余裕のある行動がしたいと思ってます。出来れば5時に起きたいです。

• 3月18日
ちゃんゆん

おきたい時は、
目覚まし時計を
歩いて止めに行かないと
行けないところにおいたりしてました!

• ぽちまい

ぽちまい

それやりたいんですけど基礎体温は寝たまま計らないといけないので、出来ないでいます。他に方法ありますか?

• 3月18日
  • ちゃんゆん

ちゃんゆん

起きて測ってから
    止めに行くのではだめなんですか?

• 3月18日
  • ぽちまい

ぽちまい

なるほど。その手もありましたね。いいかもしれない。やってみます。ありがとうございます☺

• 3月18日
  • ぽちまい

ぽちまい

早速、今日やってみたら早起き出来ました☺この方法で早起き継続していきたいと思います。ありがとうございました

• 3月19日
  • ちゃんゆん

ちゃんゆん

よかったです( ¨̮ )

• 3月19日