睡眠時間が確保できず、限界を感じています。助けてください。
睡眠時間の確保ってどうしていますか?
娘が昼も夜もほとんど眠れず
いつ寝たか覚えてないくらい
眠れていません。
そろそろカラダもメンタルも限界です。
助けてください
- はなめ*アレっ子ママ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
うちも生まれたときから今まで昼寝もほとんどしないし、いまだに夜は30〜1時間おきに起きます💦
今はもうこの生活に慣れましたが、しんどいですよね(T_T)
ご実家を頼ったり旦那さんを頼ったりはできませんか😭😭💦
こぉ
家事より睡眠重視で昼も子供と一緒に寝てました。たまに私の方が先に寝てたりもありました😂
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!ぜひそうしたいです!
子どもが昼寝もしない場合はどうしたらいいですか?😭
抱っこじゃないと寝らず、おろそうとすると起きちゃうので寝ていられません😭- 3月18日
-
こぉ
うちも抱っこじゃないと寝なかったので、そのままソファーに座ったままとか、抱っこのまま横になってラッコ抱きで寝たりとかしてました😌
実家に頼るのを嫌がるなら、旦那さんが家事するしかないですね🙄それに文句言われたら実家に行きます!- 3月18日
-
はなめ*アレっ子ママ
そうなのですね!
おっぱい飲んで寝落ちしてくれる時もあるのでそういう時にちょこちょこ睡眠とっていきたいと思います!☺️
義実家は義父が何もしないのをずっと見ている旦那なので家事するのがプライドを傷つけるとかなんとか💦はあ。見る目ありませんでした🤣
ちょこちょこ片付けて実家に帰ることも検討しようと思います!お返事までありがとうございました!- 3月18日
-
こぉ
男の人って手伝ってって言っても何をどうすれば良いか分かんないんですよね。
ちなみに家事はプライドを傷つけません😒
うちの旦那はずっと実家暮らしで家事もした事なので、食器洗ってって言っても洗剤ってどれくらい?って質問からのスタートでした🤣今では言えば食器洗い、洗濯、掃除機がけ、お米炊くまで成長しましたよ🙆- 3月18日
-
はなめ*アレっ子ママ
家事はプライド傷つけません。本当その通りですよね。むしろ褒められることなのに。いや、やって当たり前ですけどね💦腹立たしい‥
ご主人さすがですね!もう諦めていて
ここからの教育大変そうですが少し話してみます。
ありがとうございました!- 3月18日
あーぱん
同じです😭
わたしも限界でどーしたらいいのかイライラしてます😭
泣いて疲れて寝てくれる子ならまだ助かるけど寝てくれないので結局ずっと抱っこで自分は眠れません😭
ほんとどーしたらいいのかわからないですよね😭
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
ゆいさんもそうなのですね。もう娘は可愛いのに身体が言う事聞かなくてぼろぼろです。ただただ睡眠時間が欲しいですよね😭- 3月18日
あさ
抱っこ紐で寝かして、寝てくれたら椅子に座って寝るとかダメですか?
あとは、ベビーカーで寝てくれたら、お散歩に出て寝たら家帰って玄関でそのままベビーカーで寝かしとくとかしてました💦
うちもトントンとか添い寝とかで寝るなんてありえなくて、家にいるなら抱っこ、おいたら起きるでつらい日々でした😭
今も夜泣きで起きて1時間経過…
-
はなめ*アレっ子ママ
ビョルンのワンカイエアーを使っているのですが、それでは寝らず、抱っこ紐の時はエアリコで寝かせています。すぐ起きちゃって座るのもなかなかできません😭
寝てもエアリコ長時間が肩が痛くて寝るに寝れない状態でした💦
ベビーカーはアパートで玄関まで階段があるのでなかなか‥でも、試してみます!ご提案たくさんありがとうございます😊😊
トントンで寝るのありえないですよね!気が遠くなります‥‥- 3月18日
-
あさ
うちはエルゴ使ってます!最近は流石に重くて肩腰いたいですが、小さい頃はそれで座って眠れてましたよ(^^)
今でも寝かしつけかなり大変なので、トントンすれば寝るよーとか言うママ友めっちゃ羨ましいです😭- 3月18日
-
はなめ*アレっ子ママ
トントンで寝るのうらやましいですよね!!!
エルゴ試してみます!ありがとうございます😊- 3月18日
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます。
そういうものなのですね😭
終わりが見えず絶望してしまいそうです😭
旦那は産後なーーーんも育児も家事も一切せず、殺したいくらい大嫌いになったので頼りたくありません😅
実家に頼ることを旦那が嫌がるので難しそうです💦
はじめてのママリ🔰
うちは未だに母乳に頼り切りなのでこんな状態なだけです😂💦
皆さん早い段階から断乳するので、断乳したら寝るようになる子がほとんどです♪
母乳ですか?うちは唯一母乳あげながら寝落ちしてくれたのでソファでおっぱい出しながら少し寝たりしてました😂💦
そうなのですね(;_;)
自分が手伝わないのに実家を頼ることを嫌がるなんてなんて身勝手な、、人様の旦那さんですが腹が立ちます😑😑
はなめ*アレっ子ママ
わたしも母乳に頼ってしまっています!完母です!
断乳で寝るようになるって聞きますね☺️
メンタルがやられそうなのと出来れば自然に卒乳が理想で💦でもそんな言ってたらいつまでも寝れませんよね😭理想ばっかりです💦
腹立っていただいてありがとうございます🙇♂️笑
実家に、というとすぐじゃあ俺の親に預けてとかいうので実家も禁止ワードです😭
おっぱいで寝落ちしてくれる時もあるのでそのまま自分も寝ようと思います!
お返事まで、ありがとうございました!