子供の食物アレルギー外来とおでこの傷の診察があり、病院に行くべきか悩んでいます。家族はコロナの影響で来月に延期する提案をしていますが、迷っています。
今コロナが流行っていて、私が住んでいる地域でも感染者が出たとニュースがありました。
今週に子供の食物アレルギー外来(最近の試した食材を話したりアトピーもあるのでその薬をもらったりしてます。)と
もう一人の子供が年末におでこを強打して、傷ができ先生から1月の診察で良好だしこのまま様子みましょう。
3月にもう一回見て女の子だし、傷あとが気になるならどうするかきめましょう。という感じの診察予定があります。
食物アレルギーはまだ薬も残っている、新しい食材は試していない。おでこもとりあえず3月でと決まっていた感じなのですが皆さんは病院いきますか?💦
どちらも大きな総合病院で、家族はコロナも流行ってるし急ぎじゃないならとりあえず来月にのばしたら?と言っています。
みなさんは行きますか?のばしますか?
正直コロナは気にしていますが、来月でもコロナの状況は変わらないのでは?と予約をどうするか悩んでいます。
- しいママ
おまま
うちは北海道住みですがアレルギー科も予防接種も皮膚科もそれぞれ行ってますよ🤗
まさに先に延ばしても状況は変わらないだろうという考え方です💦
私の通ってるアレルギー科は予約が混み合ってるので、予定通り進めないとステップアップに時間かかりそうなので優先して行ってます!
ぽんちゃん
今現在終息どころかどんどん増えてってますし、先延ばしにしたら逆にもっと感染広まってそうだなって思います😥💦一つアレルギーがあると、他にも何かしらアレルギー持ってるかもしれないですし私なら先延ばしにしないで病院つれてっちゃいます😅
退会ユーザー
一度電話して先生に相談してみてはどうでしょうか?
私の場合も大きな総合病院で
娘が泣き入りひきつけ、痙攣を起こしやすく
去年の末頃に入院しました。
検査をしてもらって検診が2月にあったのですが
電話で先生に相談したら予約を延期?してもらえましたよ!
ママ
ちょうど明日、大きな総合病院での
アレルギー外来予約してて、
予定どおり行くつもりです☺️
都内に住んでるので
感染者は北海道の次に多いですね💧
あと、傷痕のことも気になるし、
万が一、
もう少し早く見せてくれてたらもうちょっと綺麗に治せたかもね。
とか言われたらショックなので…
私はそのような状況なら
行きます🥺✨
退会ユーザー
私なら行きます🙋♀️
昨日娘のアレルギー外来行ってきました!
病院に入る時には検温があったり、消毒なども総合病院では、かなりしていると思うので大丈夫かなと思って行きました!
それに先延ばしにするとなかなか予約とれないので💦
コメント