※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
サプリ・健康

花粉症なのか?風邪なのか?内科にかかってもいいのか?授乳中で薬も飲めな…

花粉症なのか?風邪なのか?
内科にかかってもいいのか?
授乳中で薬も飲めないなら行く意味あるのかと
ここ数日体調が悪いのですが悩みまくってます。
土日にはバイトも入ってて、このままだと休まなきゃかなと思います…。ですが始めたてですし、休んだら悪く思われるんじゃないかと不安で…
旦那には花粉症じゃない?俺と症状一緒だよ(旦那は重度の花粉症もち)と言われました…

妊娠中に花粉症かな?と思い、ここ最近でくしゃみも鼻水も出てたまーに目が痒くなり本格的に花粉症デビューかなぁと思っていたところ、頭痛喉の痛み咳倦怠感なども出始め、これは花粉症なのか?と疑わしいところです…。授乳中でも病院行くべきでしょうか…

コメント

キキ

花粉症かも知れませんし
風邪かも知れませんし、、
私は判断出来ないですが
授乳中に飲める薬はあるので
病院に行ってもいいと思いますよ😭お大事に

• まよ

まよ

コメントありがとうございます☺
    素人判断しづらいですよね……
    授乳中でも飲めるものあるんですね!病院に行ってこようと思います😭ありがとうございます😭

• 3月18日
ママリ

授乳中でも産婦人科に行って花粉の薬と頭痛の薬もらって普通に飲んでます!
ママさんが辛いようなら一度病院へ行ってみてもいいと思いますよ😊

• まよ

まよ

産婦人科でいいんですね…!内科だとばかり思ってました💭
    出産とは別の産婦人科でもいいんでしょうかね??🤔

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

別の産婦人科でも大丈夫だと思いますし、私の場合はもともと花粉症だと分かっていたので出産した病院で健診のついでに相談していましたが、症状が確実じゃないならまずは内科でも全然問題ないと思いますよ😃✨
    ただ今の時期、普通の病院は何かもらいそうでちょっと怖いですけどね😭

• 3月18日
m

なかなか自分の病院っていけないですよね😭

花粉症でも鼻づまりなどから頭痛はします😭喉の痛みや咳もいがらっぽくなって出ます😭倦怠感もありますね…
私も風邪だと思って5日間、市販の風邪薬飲んでたのてすが全然治らず、たまたま旦那のアレグラを飲んだら一発で治ってしまいました😓💦💦💦
しかし私は花粉症症状が出るのは、妊娠中、生理中、体力が下がったときに症状が出るタイプのようで、毎日辛いわけではありません😓
妊娠中と授乳期に点鼻薬、アレルギーの薬、痛みどめ処方されてましたよ😊
ちなみに妊娠中と授乳期に39.0℃超えた熱の時も、風邪薬は処方してもらえました😊
早く良くなると良いですね😢

• まよ

まよ

そうなんですよ😭こういう時期ですし、連れて行きたくないので極力気合と根性で!と思ったのですがあまりにしんどくて😂
    やっぱりそうなんですね😭花粉症と風邪の違いわからないですよね😭
    そういう花粉症の出方もあるんですね!私も今まで全く花粉症じゃなかったので全然わからず😢
    やっぱり病院行ってみようと思います😭ありがとうございます😭😭

• 3月18日
☆ぴかりん☆

夜分にコメント失礼します🙇
花粉症の症状なら、耳鼻科がいいと思います。
私も花粉症持ちで、妊娠中、産後酷くなり耳鼻科にかかりました。
妊娠中や授乳中でもお薬飲めるそうで私も処方してもらい服用してました。
産婦人科でも見てもらいますよとよく他の方がちらほらコメントありますが、妊婦の方もいてるのでやめた方がいいと私は思います😣
現に最近産婦人科に通院行った時に面会禁止、付き添い禁止、感染症の疑い(風邪症状)がある方はお控え下さいと張り紙が貼られてました。
今コロナが流行ってるのでその対応をしてる様です。
話が長くなってしまいすみませんでした🙇