※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が鼻水が止まらず、メルシーポットを使用しているが、夜になるとなかなか止まらず、10~15分吸っている。夫は可哀想だと言うが、皆さんはどのくらい吸っていますか?

生後8ヶ月の娘がいるのですが2ヶ月以上鼻水が止まらずずっとメルシーポットを使ってます。
メルシーポットは朝とお風呂上がりの2回やってるのですが夜が中々鼻水が止まらず10~15分以上吸ってます。
夫には泣いてるから鼻水が出てきて終わりがないから可哀想と言われます😓
メルシーポットの頻度と何分位みなさんは吸ってますか?

コメント

2238

一度に15分もやってるんですか!?正解はわかりませんが、長すぎるような...😅
一度にやるより、たぶん1日の中でこまめに単発で吸ってあげるほうが良いのでは??

• つー

つー

ありがとうございます😢💓
    吸っても吸ってもでてくるので気付くと10分以上は経過してると思います。
    これからは単発でやってみます😥

• 3月17日
ひな

鼻風邪のときは、お風呂あがりと寝る前は必ずしてました。
日中は鼻をグリグリ触っている時とか。
泣いていると確かに止めどなく鼻水がでるので、片鼻10秒程度で終わらせて様子見てます。

耳鼻科でもそこまで長く吸っていないので、短くこまめをしたほうがいいのかな?と思います。

• つー

つー

娘にやりすぎてたんだなと申し訳ないです😭今度から回数増やして単発で終わらせるようにします😭

• 3月18日
  • ひな

ひな

ベビーのためにされていたことなので落ち込まないでくださいね☺️
    鼻水が長く続いているようなので、予約できる小児科や耳鼻科で診てもらうのもいいかも知れませんね。
    早く治りますように💕

• 3月18日
  • つー

つー

ありがとうございます😢💕
    皆さんの言う通り病院に再度行って見たいと思います、

• 3月18日
あろは

頻度は数時間ごと、、、
授乳前とかに1分くらい吸うくらいです!

• つー

つー

やっぱり私は長すぎたんですね、、😥 長時間拘束は可哀想なので数時間毎にやってみます!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

この間、鼻水すごくて5日ほど使ってました! 
めっちゃ嫌がるので格闘しながら長くても両鼻で3分くらいでしたね😳

鼻水ずるずるしてきたらやるって感じでした!

• つー

つー

やっぱりみなさん数分で鼻水なくなるんですね、、私は幾度が少なすぎたのかもしれません😭
    鼻水は垂れてこないですがふがふがいってたら吸えば良いですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回完全には取りきれてなかったです!
    暴れるので、大体吸えたらおしまいにしてました😂

呼吸しにくそうだったり、詰まってそうだなーと思ったらやってましたよ☺️

• 3月18日
  • つー

つー

完璧に吸おうとしてました😥だいたい吸えたらまた詰まってそうな時やりたいと思います😓

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

やればやるほど鼻水が出るわけではなく、分泌された鼻水を吸っているので、私は息ができないよりはきちんと取ってあげた方が本人のためにはいいと思います。

10〜15分は、休みつつ、ということですよね?

自分でもやると分かりますが、吸引中は息ができないので、1回につき長くても10秒程度にして、回数を分けてこまめに吸うのであれば、いいと思います👍

• つー

つー

ありがとうございます😢❤️
    吸っちゃってどんどん溜まってたんですね、、
    10~15分は休み休みです、

吸引中息が出来ないんですね💦深く考えてなくて娘に可哀想な事をしてしまい反省してます😢
    これから気をつけます🥺

• 3月18日
a.u78

一回に10分〜15分ですか😳?
うちの子もよく鼻水出るのでメルシーポット使いますが、一回につき10秒程度を多くて2.3回です。
それを鼻水が出ているとき、寝起き、お風呂上がり、寝る前などにしています。
2ヶ月以上鼻水止まらないなら、耳鼻科に一度行ってみてはどうですか?
予約ができる耳鼻科だと5分〜10分くらいで終わりますよ。

• つー

つー

ありがとうございます😢
    止まらないので数十秒を休み休みですがやってました😢
    2回程小児科で鼻水の薬貰って良くならないので両親共花粉症なので、娘もそうなのかな?鼻水だけだからと甘く見てましたが今度はちゃんと耳鼻科に行ってみます😭ありがとうございます!

• 3月18日
ママリ

ご主人の言うとおり泣いたりすれば鼻水増えますよね😅

ちゃちゃっと吸って早めに切り上げる方がいいと思いますよ。
鼻水で苦しそうな時にしか使ってないです。

• つー

つー

これから娘の為にも気をつけます😢

• 3月18日
k.kaka

メルシーポットは使ったことがないのですが、上の子も小児科でもらった鼻水の薬が全然効かなくて、中耳炎にまでなってしまったことがあります😣
なかなか治らないから耳鼻科に行ったら、小児科と耳鼻科では出せる薬が違うから、鼻水なら耳鼻科に連れて来た方がいいよ!と看護師さんから言われました💦

• つー

つー

朝イチで耳鼻科に行ってきました🥺
    そんなに鼻水詰まってないから大丈夫と言われ結果私のやりすぎでした😭でも見てもらて安心しました。
    ありがとうございました🥺

• 3月18日