※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が寝ている時に頭汗がひどく、シーツに汗の跡が残ります。室温は調整しており、冷感シーツや通気性の良いシーツを追加した方が良いでしょうか。また、エアコン使用時にタオルケットは必要でしょうか。

生後8ヶ月の息子ですが、寝ている時の頭汗がひどいです。
大人用ベッドで添い寝しているのですが、
日中起きた時シーツにくっきりわかる汗の跡があります笑

室温湿度は気にしており、暑い時はエアコンも付けているし代謝が良いだけなんですかね😅

今はベッドにマットレス→マットレストッパー→防水シーツ→ボックスシーツをひいているのですが、さらに上に冷感シーツや通気性の良いシーツをひいたほうが良いのでしょうか?

また、エアコンをつけた時寝室がせまくすぐ冷え切るのでタオルケットをかけてあげていますがいらないですか?多分23.24℃くらいになるかと

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランケットいらないと思います
冷感シーツとかいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くないですかね?

冷感シーツ見てみます!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ汗かいてるなら
    寒くないと思います!
    大人より1枚少なくした方がいいです
    大人が肌寒いぐらいが子供にとってはちょうどいいですよ!

暑いのは乳幼児突然死症候群が怖いので気をつけた方がいいです。あと汗かいちゃうと冷えすぎ時もあるので汗はかかないようにしてあげてください

• 5時間前