※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴぽぴ
妊娠・出産

妊娠中で食欲が抑えられない悩み。旦那に怒られて泣いてしまった。我慢しているのに甘いものもセーブしているのに、みなさんも同じよね?

食欲がとまらない...けど3食きちんと
食べてるから我慢!
あれ食べたい、これ食べたい、
まだ足りないばかり最近言ってると
旦那から「食べ物の話ばっかりする」と
キレられちゃいました.....
しょうがないじゃん!と腹たって泣けてきました(T_T)
こっちだって我慢してるのに(T_T)
甘いものだってセーブしてるのに!
みなさん、妊娠してから食欲半端ないですよね??

コメント

つな

分かります!😅
わたしも最近悪阻が終わり、食欲が
出てきて食べ物の話ばっかりしてます😅
甘いものを最近求めるようになって、
食欲半端ないです…😅
旦那によく食べるね〜(°_°)って言われます(笑)

• ぽぴぽぴ

ぽぴぽぴ

悪阻のときは全然食べられなかったのに、終わると徐々に食欲強まりますよね!甘いものも以前よりずっと好きになりました(笑)

• 5月28日

妊娠中食欲凄くて17キロ太りました笑

• ぽぴぽぴ

ぽぴぽぴ

17キロ!
    私今の段階でプラス5,5キロなので危険な気がします〜(T_T)お医者さんにもダイエットする気持ちでいてね、ってゆわれちゃいました/ _ ;

• 5月28日
3kidsma-ma

半端ないけど、我慢我慢我慢…
食べてもすぐ腹がすく。

あと3ヶ月ちょっと…産後の悲惨な体型をイメージしながら頑張ってセーブしてます。。
揚げ物は妊婦にはよくないから週1たべるか食べないか位にセーブ。
でもあれ食べたいこれ食べたいは私も言ってるから旦那には、じゃぁ、今から買ってきてあげよか?とか休みの日に食べに行こうか!と誘惑が、、、

• ぽぴぽぴ

ぽぴぽぴ

わかります、食べてもあっという間にペコペコになっちゃって(>_<)旦那さん誘惑してきますね!(笑)私も悲惨な体型イメージするようにしてみます!

• 5月28日
りんご

食欲は今まで通りなんですが、今までは好き勝手食べてても体重が変わらなかったのに今は増えます(ノД`)食べて増えるのは本来当たり前ですが…

今実家にしばらく来ていてご馳走攻撃でだいぶ体重増えちゃいました(´;ω;`)
月曜には家に帰るので、そしたら食事に豆腐やもやし足そうと思ってます…。反省。

• ぽぴぽぴ

ぽぴぽぴ

わかります、私も食べてもなかなか太らない体質だったので(>_<)なのに今じゃ食べたら食べた分綺麗に体重に出ますよね(笑)実家行ったら2人分♡とか言ってめっちゃご馳走されますー(T_T)一緒です(笑)

• 5月28日
チャーたん

初めまして٩(Ü*)۶
私は食べ悪阻の為、マクド食べたい!ケンタッキー食べたい!
ピザ食べたい!
って言いまくってます(*_*)
ジャンクフードは控えているので、口に出すことでましになるのですが、毎回旦那にはあかんってつっこまれて、分かってるわ!って拗ねてます(›´-`‹ )
食べたい物我慢するの辛いですよね(*_*)
すごく分かります♡

• ぽぴぽぴ

ぽぴぽぴ

ジャンクフード控えてるなんてえらいです(>_<)!悪阻のときは偏食ひどくてマクドのチキンとポテトを主に食べてましたw 産まれたら丸1日好きな物延々と食べる日を作ろうかと真剣に考えてます/ _ ;笑

• 5月28日
カブカブ🎶

食べたいもの我慢するのがいやで、その分運動してましたよ〜(*´╰╯`๓)♬

ランチも10〜15キロ歩いて食べに行ってました(笑)
そのおかげか、食事制限なしで妊娠前プラス3キロでした。(*´∀`*)

• ぽぴぽぴ

ぽぴぽぴ

わ!すごいです!尊敬します(T_T)♡見習わなくちゃ...!

• 5月28日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

スイッチが入ると止まらないですよね(>_<)

妊娠して、見えない変化に気づいてもらえないのが一番イラッとします!
ある程度(BMIにもよりますが…)、体重増やしてください。って方針のクリニックなので、あまり我慢せず食べちゃってます♪
あと、1ヶ月でどれくらい増えるかドキドキです(((((((・・;)

• ぽぴぽぴ

ぽぴぽぴ

そうなんです、食欲スイッチが(T_T)
    病院の方針なんですね!(°_°)
    最後の最後にどーんと体重が来るとか
    聞きますもんね(>_<)ドキドキですね/ _ ;

• 5月28日
ローリー

分かります!
先週がまさにそうでした!
食欲の塊みたいになってました。
スタバ、パンケーキ、肉〜!みたいな(笑)
体重管理が大変で毎回病院で怒られているので外食ばかりともいかず、お昼に自宅で少しだけ作って何とか欲を満たしています。あとはもやし、レタス、トマトをフル活用です。
しかし、今回は2週間で0.5kgと言われていますが、明日ビュッフェに行きます…;^_^A
夫に半泣きで連れて行って〜と懇願しました(T_T)
これから週数が進むと甘い物を欲するようになると思いますが、暑い時期と重なるのでアイス欲との戦いになりそうです(^^;;

• ぽぴぽぴ

ぽぴぽぴ

私もよく大きいトマトを切って
    たらふく食べてます!
    我慢ばかりはきついし、たまには...
    って思いますよね(>_<)
    ああ〜ビュッフェいいですね(*^^*)
    体重の事言われててもいざ食べ物たちを
    目の前にすると理性失いそうになりますよね.../ _ ;(笑)
    私も最近すっごくアイスほしくなります。
    まだ5月なのに(T_T)笑

• 5月28日