※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
子育て・グッズ

授乳中に右乳首を噛まれ、乳首が痛く赤く腫れてきて高熱が続いている。乳腺炎かもしれないが、咳も出るようになり心配。病院が休みなので自力で対処中。

一昨日6ヶ月の息子に授乳中右乳首を数回噛まれ、それから乳首がジンジン痛く、痛いのと怖いのでいつもより授乳時間を右だけ少なくしてました。
昼間から夜にかけてです。
夜胸がパンパンだったので夜中はいつも通り授乳しながら寝かせました。
朝起きると右胸が痛く、赤くしこりが出来てました。
昨日から高熱が出て39度です。
乳腺炎だと思い、痛くても授乳し冷えピタを貼ってます。
高熱が続いてるせいか、今日から息を吸うと咳が出るようにもなってきました。
乳腺炎は咳って出ないですよね?
明日は日曜日なので病院もやってない為、自力で良くしようと思ってます!
経験、アドバイスお願いします。

コメント

りなちゃんママ(^^)

私も高熱が続き乳腺炎かと思ったら、咳でて病院行きましたら風邪と言われました❕❕

私の場合風邪と乳腺炎が同時に来たのかな~と思ってます。

自力で治すなら、葛根湯ききますよ❕❕病院でも出されたらおっぱいのしこりもとれて一石二鳥でした~❗

早くよくなりますように🌟

• Umam

Umam

あれから葛根湯を飲んだら熱が下がりました!
    ありがとうございます(^^)

しかし今度は左胸が痛くなりまた39度😂
    産婦人科に行きましたが、乳腺炎なのかな〜と言われ血液検査して帰ってきました。

私も風邪もひいてるのかなと思ってきました。

• 6月1日
  • りなちゃんママ(^^)

りなちゃんママ(^^)

熱が下がったみたいでよかったです😊🎶

熱でフラフラだった時、子育てって体力勝負だなって痛感しました~❕❕

また熱が出たみたいですが、お身体ご自愛くださいね💓

グッドアンサーありがとうございました😌

• 6月1日