※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お仕事

大東建託のアパートで排水管が外れた。管理会社に伝えた方がいいでしょうか?

大東建託のアパートに住んでます。排水系とか詳しい方!
さっき旦那に洗面所あたり水浸しだよって言われて下の収納をあけたら排水管が見事に外れてました。旦那は水圧じゃねーかって言うんですけど水圧で外れることとかありますか?普通外れないですよね?でもただパコっと嵌めてるだけっぽい作りです。旦那は大東建託の物件だからそんなもんじゃね?て…
一応テープで巻いて押さえていますが、下の収納とその下も多分水浸しになったので管理会社に伝えておいた方がいいんですかね?

コメント

配管部分なので、締めが甘かったのか劣化か…🤔
テープの粘着が配管に着いて取れなくなると退去の時に何か言われるかもしれません💦
管理会社に早めに連絡したほうが良いと思います😊

• jasmine

jasmine

旦那が引っ張ったら普通にパコっと抜けるくらいでした。築7年くらいですが劣化しますか??私が入ってもうすぐ6年になります。テープは取れるようにしたそうです。
    一応管理会社に連絡しておきます。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私も以前、大東建託に住んでいて同じ状況になり、タオル系が大変なことになりました🤣
原因としては排水口の詰まりもあると思います。
管理会社に電話すれば業者を手配してくれて無償で直してくれるはずですよ😆

• jasmine

jasmine

詰まりですか?😭
    髪の毛とかは入口のネットで流れないようにしてるんですけど😭
    一応管理会社に連絡しておきます!

• 3月18日