※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
その他の疑問

4月から保育園に入園なのですが、4月だともう暖かいですかね😂お着替え…

4月から保育園に入園なのですが、4月だともう暖かいですかね😂
お着替えの服装を薄いトレーナーにするか、もう少し春っぽいのにするか迷っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によるかとは思いますが、息子が通ってる園ではみんな冬でもロンTで過ごしていました。
冬は厚手のものばかりもっていってましたが、先生から中は暖房もきいているから薄手でいいよと言われ…😂
送り迎えが自転車なので、朝はトレーナー着せることが多いですが、保育園においているお着替えは薄手のロンTです❀(*´▽`*)❀

• みーまま

みーまま

たしかに暖房ありますもんね😂
    送り迎えの時に上着で調整して、最初はロンティにしてみます☺️
    ありがとうございます😋

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

4月入園ならもうトレーナーはいいかなと思います😊

• みーまま

みーまま

そうですよね😂
    ロンティにしてみようと思います!ありがとうございます😁

• 3月17日
ビアンキ

服装で調節出来る様に両方置いておくようにしてましたよ。後は保育士さんに任せて着替えさせてもらってました😃

• みーまま

みーまま

たしかに両方置いておくのもアリですね🤔
    4月はロンティにして、秋は早めに両方置いておく事にします😋
    ありがとうございます😁

• 3月17日
ふじこ

地域にもよるかもしれませんが、冬でもロンTです😅保育園の中はかなり暖かいですからね💦

• みーまま

みーまま

たしかに暖房で暖かいですもんね😂
    今回はロンティを持っていくことにしました!ありがとうございます😁

• 3月17日
  • ふじこ

ふじこ

うちはトレーナー着せて行ったら暑かったので着替えさせましたとノートに書かれてました💦それからはずっとロンTばかりですよ😊

• 3月18日
  • みーまま

みーまま

そうなんですね!子供は活発に動くし暖房もあるしで暑くなっちゃいますよね😂
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😁

• 3月18日