コメント

ぽこ
無排卵だったのではないですか?
健常な人でも年に1〜2回くらいはあるみたいですよ。
排卵がないと生理も来ないので、その影響で生理不順になっているのかもしれませんね。
わたしも急に3ヶ月くらい生理がこなくて婦人科に行ったら、無排卵と診断され生理を起こさせる薬をもらって治しました!それからはいつも通りのペースに戻りましたよ(*^^*)
無排卵は婦人科を受診して血液検査すれば簡単にわかります。
もし万が一別の病気だったとしても発見は早いに越したことないのでとりあえず受診されることをオススメします!

けろっぴ
以前ストレスで生理不順になったことがありますー!
量は少ないけどダラダラ続いたり、2ヶ月おきに来たりって感じでした😂
婦人科を受診したところ、薬で生理周期を整えることも出来るけど、もう少し様子を見て、3ヶ月以上空く状態が何回も続くとかであれば薬出しますとのことでした。
仕事をセーブしたり、ストレス溜めないように気をつけて生活したら、約1年弱くらいで元の周期に戻りました🙆🏻♀️
病院に行くと原因がわかって安心できると思いますよ😊
がたこ
回答ありがとうございます!
3ヶ月もですか!?
私は今まで月経が来なかったことが無かったので、そんなこともあるのか〜、とびっくりです!
教えていただけて、病気ではないのかも、と少し安心できました😌50日来なかったら病院に...とは考えてました🤔感謝です!