※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

1人目も2人目も促進剤だった方いますか?🥺

1人目も2人目も促進剤だった方いますか?🥺

コメント

すもも

1人目微弱陣痛で促進剤、2人目も破水したものの陣痛が来なかったので促進剤でした🙋‍♀️

• たまご

たまご

ありがとうございます!
    1人目と2人目、だいたいどのくらい時間かかりましたか?また痛みはどうでしたか?😭

• 3月17日
  • すもも

すもも

1人目は全開してから最後の最後で促進剤使いました。なので、促進剤使って1時間〜2時間程度の記憶です。その前の段階からだと累計17時間程度です。
    2人目は頭も下がってなく、子宮口も開いていない状態からで、朝9時から促進剤を使い、14時半頃産まれました。最初は全く痛くなく、痛いなぁ…となり始めたのが12時〜13時頃、いきみたくなったのが14時前頃だったと思おます。
    記録上は2時間半程度ですが、いきみたくなってから産まれたのが30分位だと思います😃
    痛み的には、どちらも急に痛くなりましたね💦私の場合は1人目の方が自然の陣痛時間で体力消耗して、産後もしばらく怠かったのに対し、2人目は急に痛くなってすぐに産まれたので全く体力消耗せず2人目の方が産後すぐも元気でした!

• 3月17日
  • たまご

たまご

とっても詳しくありがとうございます🥺2人目さんの状態と同じ感じからの促進剤になりそうなのでとても参考になります✨ありがとうございました😊

• 3月17日
NA23

1人目は強い陣痛が来なくて最後の最後に促進剤使って、2人目は検診行った日に子宮口5センチ開いてて、帰るかそのまま産むかって言われて、その後すぐ促進剤して産まれました😂

• たまご

たまご

ありがとうございます!!
    痛みと時間はそれぞれどうでしたか?😣

• 3月17日
  • NA23

NA23

1人目の時はほんとに最後最後だったのでそんなに時間かかりませんでしたが一気に入れたので痛みとか色々やばかったです😂
    2人目は切迫だったんですが37週ちょうどの日に検診言って子宮口あいてるねーからの色々準備して点滴入れ始めから合わせると4時間でした😊力むとこからだと5分くらいで出ました😂
    息子の時より股も痛くなかったですし、陣痛も全然たえまくれて、最後もう力みたいですね!って敬語で助産師さんに言えるぐらいの余裕はありました😂

• 3月17日
  • たまご

たまご

4時間くらいで終わると嬉しいですね😭ありがとうございました😊

• 3月17日

2人とも促進剤でした!
1人目高位破水で点滴。
微弱陣痛の状態から9時半に点滴
13時出産。

2人目朝方破水からはじまり
微弱陣痛から7時に錠剤の促進剤。
10時に4錠目飲みおわり子宮口5センチ
11時から点滴に切り替え
14時半出産。

2人目の方が時間がかかり、
錠剤+点滴だったからなのか
痛みも強烈でした😭
耐えられず子宮口を手で広げて貰いながら無理やり産んだので
沢山裂けてしまい、縫合が手術扱いになり保険が降りました🤣💦

3人産んでも4人産んでも
自然に産めない気がします😂

• たまご

たまご

2人目の方が時間かかる方もいるんですね😣
    自然に生む方が痛くないとよく聞くので自然に生みたかったのですが2人目も促進剤になりそうです😭本当、自然に生むことなく人生を終えそうな気がします😭

• 3月17日
きりん

2人とも使いました!

• たまご

たまご

ありがとうございます!1人目と2人目、それぞれ時間や痛味はどうでしたか?🥺

• 3月17日
  • きりん

きりん

一人目は、トータルで14時間で、促進剤は本当に最後の方に使った記憶です。
    順調に進んでたけど、大きかったせいかなかなか下りてこなくて。
    促進剤使ったからと言って痛みが強くなったかどうかはあまり分からなかったです😅💦

2人目は、切迫早産で入院していて、子宮頸管長も0.4mmしかなかったので、高地破水し促進剤を入れて、トータルで3時間半でした。
    子宮口も2人目っていうのと、破水したので順調に開いてきて、促進剤入れてからは痛みも増してきました。
    でも、展開が急ピッチで進みすぎて気付いたら終わってました。
    次女は約1ヶ月早産で、予定日前日に産まれてきた長女よりも1キロ小さく産まれてきたので、余計に早かったのかいきむのも2回でした!!笑

• 3月17日
re.mama

一人目も二人目も促進剤です✋

• たまご

たまご

ありがとうございます!!
    1人目と2人目とそれぞれ時間や痛みどうでしたか?😣

• 3月17日
  • re.mama

re.mama

一人目は促進剤朝から投与して
    夕方にやっと陣痛に繋がりそっから一気でした😱💦
    二人目は子宮口6センチで
    昼から緊急的に促進剤使用して
    夕方に陣痛に繋がり
    息子の時と違って破水せず(゚Д゚;)
    人工的に破水させてだったので
    息子の時のが辛かったです(゚Д゚;)

• 3月17日
  • re.mama

re.mama

陣痛開始から
    息子は1時間45分

娘は1時間25分でした(^^)

• 3月17日
  • たまご

たまご

お二人さんとも早かったんですね🥺!!ありがとうございました✨

• 3月17日