コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。地元にいる子8人くらいでたまに集まりあるんですが、私だけ子ナシ。他は2人、3人と子宝に恵まれてて…アウェイすぎて嫌になります。
すもも
少し状況は違いますがすごくお気持ちわかります…。
義姉が2人目を妊娠したみたいで💦
結婚、1人目の妊娠・出産がほぼ同じ時期だったのでどうしても比べてしまい何だか切ないし焦ります。
1人目も私はすぐにはできなかったので余計にです😣
-
はじめてのママリ🔰
わかります、妊娠しやすい人ってなんなんでしょうね。
- 3月17日
まま
ママ友と仲良くする為に子作りする訳じゃないです!
自分がどういうライフプランで生きていくか、それだけの事ですよ!
私は私、で堂々としていて下さい是非!
世の中見てみて下さい、二人目居たら絶対幸せ、なんてこと無いんですから!
1人しかいない自分情けないなんて思ったらあなたのお子さんが、かわいそうじゃないですか💦
-
はじめてのママリ🔰
わかっていて、子どもに対しては何も思っていませんよ。ただ肩身が狭く妊娠できない自分自身が辛いなと言う話です。
- 3月17日
えま
すごくわかります。
私もそうでした。
長男出産した産院で同じになったママ友さん2人と仲良くなり…その2人が続々と2人目妊娠や出産。
ある日うちで遊ぼうと言うことになり…私だけ2人目いないことにずっと私の中で引っかかっていて…自分だけが2人目できないことでママ友を羨ましがって妬んでしまいそうだったのであそびは断りしばらく距離を置いていました💦
今は私もありがたいことに2人目を出産し、また仲良くさせてもらっています。
ポツンと置いてきぼりにされた感じがすごくありました。
友達は全然悪くなく、私の気持ちの問題なんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
肩身が狭いですよね…