コメント

退会ユーザー
飲まないです笑
離乳食をお腹いっぱい食べてる証拠ですよ!!(*^^*)
退会ユーザー
飲まないです笑
離乳食をお腹いっぱい食べてる証拠ですよ!!(*^^*)
「離乳食」に関する質問
離乳食を食べる場所について教えて欲しいです! 外出時、お昼ご飯に離乳食を食べさせたくても、良い場所がなくていつも困っています😭 支援センター、フードコート、回転寿司、ココス等が近くにあれば良いのですが、ないこ…
生後8ヶ月 離乳食全然食べません…😭😭 ベビーフードも手作りも泣いて嫌がります!! 麦茶だけはごくごく飲んで、 ハイハインとかベビー用おせんべいなら少し食べます。。 同じような方います? 何を食べさせればいいんで…
離乳食について教えてください。 離乳食の時期に向けて道具をそろえようもおもうのですが、調理セット(すりばちやこし器が一体になってるもの)で悩んでいて、おすすめとかあったりしますか?😢 また一体になってるものの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
ミルクあんなに大好きだったのに飲まなくても大丈夫なんてすごくびっくりしてます😫
退会ユーザー
分かります!
うちも初めてミルク拒否された時は体重が増えてるか不安で相談もしました!
でも、無理に飲まさなくて良いとの事でした!
飲みたくなったら泣くし大丈夫です!!(*^^*)
ぴぴ
今全体?1回食でどれぐらいの量食べてますか?
本当にミルク足さなくていいのか不安になります😥
息子は与えたら与えただけ飲んで吐いちゃうんですよね(´;ω;`)
離乳食後ぐずらないので足してないんですが😞
退会ユーザー
どのくらいの量かは詳しく測ったりしてないんで分からないんですが、、
分かりやすくベビーフードとかだと割とペロリと完食したり、後ちょっとって量を残したりです!!
クズらないなら無理にあげなくても大丈夫ですよ!
ただ、脱水になるのが怖いのでこまめに麦茶などはあげたらいいと思います!
ぴぴ
息子麦茶、白湯全然飲んでくれなくって脱水心配なんですよね😥
あげてはいるんですがたいして飲んでくれず、、
マグマグとかであげた方がいいですよね( ; ; )?
退会ユーザー
なるほど、、
脱水は怖いですよね
うちは特に便秘症なの小児科の先生にこまめに水分あげてねと言われていて、、、
うちも、マグマグのストローで練習して今は割かし飲みます!!
どーしても飲まないならミルクを離乳食、食べて1時間もしくは2時間後に加えさせてみてはどーでしょう??
練習次第で麦茶も白湯も飲むようになりますよ!!
ぴぴ
白湯とかを哺乳瓶であげるのはあんまりよくないんですかね😢?
退会ユーザー
哺乳瓶でも全然OKだと思いますよ!!
ただストローの練習もした方が後々楽です、、
ジュースをあげるときも、、こぼす確率が低くなるので😅
個人のペースなので全然気にしないでくださいね!!!