警察に相談するべき...でしょうか。ここ1ヶ月の間で、自転車へのいたず…
警察に相談するべき...でしょうか。
ここ1ヶ月の間で、自転車へのいたずらが3件ありました。
前後に子供をのせる自転車で、リアチャイルドシートのカバーをまくしあげられてぐちゃぐちゃにされてたり、リアチャイルドシートの本来外すことのない部分を外されていたり、蹴られた跡(蹴って倒したせいで倒れた側にかなりのキズがありました)がありました。
なにも思い当たるふしはないし、子供が乗るものにいたずらをされてなにか事故があっては怖い...そう思い、今からでも警察に相談してみようかな?と思うのですが、こんなことで相談しても意味ないですかね🤔
- ぽっぽん(7歳, 8歳)
コメント
こまめ
自転車を停めてるのは家の近くですか?
マンションとかだと駐輪場ありますよね?
とりあえず、停めた時の状態の写真(毎日)と悪戯された時の写真を撮ります!
警察に相談してもいいと思いますよ!
ニュースで一度自転車を変な位置に置かれて蹴られたり、明らかにわざとと分かるような自転車をひっくり返して置いてたりとして警察に相談したって方を見たことあります!
ぽっぽん
集合住宅の駐輪場です...階ごとに止める場所が決まってる以外はとくに決まりはない感じです💧
写真撮ってメモに残してはいます...
回答いただいてすぐくらいに警察に連絡してすぐに来てもらい、被害届(器物損壊?器物破損で受理してもらいました)出しました(>_<)
こまめ
警察きてくれて、被害届出せたんですね!
よかったです😭