※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

亡くなった昔の友人がよく夢に出てきます。亡くなったのは私が大学生の…

新年早々にすみません。
亡くなった昔の友人がよく夢に出てきます。
亡くなったのは私が大学生の頃で、その友人は小学校の時に仲が良かったのですが卒業以来会ってもいませんでしたし音信不通でした。SNSで亡くなったことを知って、他の友人とお通夜に参列しました。もう10年以上前です。これまで自分が忘れた頃に夢に出てきていましたが、最近よく出てきます。毎日、毎週とかではないですが…
ただただ夢の中のなんでもない状況に登場人物の1人として出てくるような感じです。これまでそこまで気にしてませんでしたが、最近は頻度が多くなってきたため気になります。こう言うのってよくありますか😢?

コメント

りんごジュース

家族やペットでも全く経験ないですね。
お線香あげに行ってみては?

• ママり

ママり

やはりないですよね…
    もう家族の方などの連絡先も分からないのであげにいけなくて😢😢なんで出てくるんだろうってぐらい疎遠だったので自分でも分からないですがこう言う場合ってどうしたらいいんでしょうか、、

• 3時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

気持ち悪いなら和尚さんに相談してお祓いですね!

• 3時間前
  • ママり

ママり

夢に出てくるだけで特に嫌な感じの夢とかではないのですが、、頻度が増えてきて気になるので相談してみます🥹ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の母はよく死者が夢に出てくること結構あって💦
その時は誰か亡くなるか、苦しい苦しい。って夢に出てきた時はお墓に行ったら納骨部分に蔦が回っていてそれが苦しいのかとなりそれ以来その方は夢に出てこなくなりました。一部の話ではありますが母はそういうことよくあります💦

一度お参りに行ってみてもいいと思います😊