※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アナ雪2について、エルサは魔法使いとして生まれたのか、誰かに魔法使いにされたのか教えてください。

アナ雪2ネタバレお願いします。
エルサは誰かに魔法使いにされたのですか?それとも魔法使いとして生まれて来たのですか?
見ましたがサッパリ分からない!

コメント

くう

エルサのお母さんが魔法使いの一族で、遭難したお父さんを助けて結婚して、エルサとアナが産まれたみたいな話だと思います。

にこ

エルサの母(魔法使える)が父を助けたという行いに対して、ご褒美として精霊が魔法を与えたのだと思います!

でも、魔法の力を与えられたエルサは制御の仕方は与えられず
アナ雪1のときに魔法でアナを傷つけてしまったり、村の人を驚かせたりしてしまう。
でも、アナの愛よって魔法の力の制御ができるようになっている。

そのことから魔法を使えるのはエルサだけだけど、正しく魔法を使うためにはアナが必要で
エルサを第5の精霊に導く重要な役割をアナが持っているのだと思います!