※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美羽
ココロ・悩み

外出自粛中に他の人が旅行やショッピングしているのを見て、我慢している自分が馬鹿らしく感じる。外出禁止令が出てほしいと思った。

カテ違いかもしれませんが🙇‍♀️

コロナが大流行してて不要不急の外出は控えてくださいと言われてるなか身内や友達等が旅行やショッピングに出かけてるなどと聞いたりインスタとかを見ると我慢してる自分が馬鹿みたいに思えてきました。。。‪( ;ᯅ; )‬
あたしだって本当は子供と一緒にショッピングモール行ったりしたいのに。。。なんて思います(´._.`)
僻みに聞こえるかも知れませんが。。。
もういっその事外国みたいに外出禁止令出してくれって思いました😩

愚痴失礼しました!

コメント

ママリ

私も普段電車にも乗らず徒歩圏内で生活してますが、たまに土日に一人でデパートとか行ったりすると、普通に人多くてびっくりしました!
家族づれもたくさんいるし、フードコートもいつもくらいの混みようで。
気にしない人は全然気にしないんだと思います😭
私は気にするタイプです💦

• 美羽

美羽

毎日ニュースになってるのになんなんだろうって思いますよね😩

• 3月18日
🐬

危機感の温度差激しいですよね😅
私も必要以上に外出しない(散歩は行く)ようにはしてますが、独身の子や子なしの子は割と普通にお出かけしてますね😅
経済の事考えたらそういう人達のおかげで多少成り立ってる部分もあるとは思いますが・・・(笑)
うちの家族は年齢的にも持病があるわけでもないのでウイルス自体はそんなに怖いと思ってないですが、自分が感染したらそこから感染を広げる可能性もあるし、自分が感染源にならないとも限らないのでその辺は考えて行動するようにはしてますね!
日本は高齢化社会ですし疾患患者、妊婦さん合わせるとハイリスクの方凄い数になりますしね😅

• 美羽

美羽

確かに経済面を考えたらって思いますね💦笑
    子供がいると過敏になります(´Д` )笑

• 3月18日

気にしている人と気にしてない人の
差がすごいですよね。
私はどちらかといえば神経質なほうで
元々若干の潔癖がありましたが、コロナの
せいで拍車がかかり、少しでも息子が
外のものに触れるとすぐに除菌。
散歩から帰ってきても全身に除菌スプレー
かけてます。
先日息子に蕁麻疹が出て病院に行き
ましたが、私としてはこの時期に病院
行くのもかなり嫌で、息子に病院で
できる限り動かないようにずっと抱っこして
あまり色んなところを触らせないように
してたんですが、同じく待合室にいた
お母さんは子供が病院の床に転がろうが
色んなもの触りまくろうがまったく
気にした様子がなくてびっくりしました。
たぶん私の気にしすぎでしょうが...
インスタのストーリーでも普通に
アウトレットや旅行に行ってる人も
いて、みんな考え方が色々なんだな〜
と思ってます。。
ただいい加減この生活が辛いです😭

• 美羽

美羽

わたしも先日健診があったのですが小児科病院ではなくあえて子供が少なそうな指定医院を行きました💦
    小児科病院だと子供だらけでちょっと心配ですよね💦
    早く終息して欲しいですね😭

• 3月18日
a

わかります!
外出控えているのが馬鹿らしく感じてきましたが、外出してもきっと後悔するのかな?とか思ってしまいます。
こないだ土日にドライブに出かけました!(外には出ず、ただひたすらドライブ)外出した気分になりちょっとストレス無くなりました!

• 美羽

美羽

そぉなんですよね!外出したらしたでなんか後悔の念が押し寄せてくるんですよね💦笑

• 3月18日
とんとんマミィ

全然馬鹿じゃないと思いますー☆よくよく落ち着いて考えてみてください!お子さんを連れてショッピングとか、この大流行期のいま、本当に行きたいですか😭?
今はショッピングはネットで、あとはお散歩や公園、生活必需品は近くのスーパーで十分かと💦

まぁ確かにいつまで我慢するのか‥ってのもありますが、日本は諸外国のように爆発的に死者が増えているわけではないし、、それは少なからずこの2週間の自粛ムード(+日本の高い医療レベル)のおかげかと。

難しいことはわかりませんし、経済のこともあると思うので、何が正解かはわかりませんが、私も不要不急に出歩かない派です😊💡

• 美羽

美羽

ありがとうございます😭
    私が気にしすぎなのかと思うこともしばしば。。。‪( ;ᯅ; )‬
    ここ最近は楽天やYahooショッピングでなんかいいの無いかな〜って感じです😂笑
    もうこのコロナストレスをスーパーのお菓子やスイーツで和らげてます😂

• 3月18日
       チョッピー

ショッピングモールではなくて、人ごみ少ない湖畔とかにおにぎり持ってピクニックくらいならと思いますが、さすがに子供を買い物とかショッピングモールには連れて行きたくないです。
もしも子供が感染したら(>_<)ベビーベッドみたいな檻の中に入れられて防護服着た人達に囲まれて隔離させられるかと思うとそれだけは避けたいです

• 美羽

美羽

感染したらどうなるか何されるか分からないから怖いですよね😖
    やっぱり子供が優先ですね🤗

• 3月18日

私も同じ考えです!!

昨日用事があり久しぶりにショッピングモールに立ち寄りましたが、かなり人が多くびっくりしました😅

あれ?私コロナ気にしすぎ?という気持ちになりました😱😱

ただ、コロナ流行る前のように楽しめないです。怖くて、何か物に触る度に除菌して用事を済ませてすぐ帰りました😞少し息抜きにはなりましたが…

まだ感染者の出てない地域なので、マスクしてない方もかなり多くてびっくりしました。

• 美羽

美羽

確かに。。。私も行きたい!なんて言いましたが行っても楽しめる気がしないですね。。。‪( ;ᯅ; )‬

• 3月18日
りんママ

私も同じ考えです!

ですが、平日は仕事があるので電車通勤…

都内なので絶対隠れコロナの方とすれ違ってるな💦💦と毎日思いながら外出してるのでかなり精神的にしんどいです…

他の投稿で、コロナに対して気にしすぎ!という方結構いらっしゃって、そういう方に限って自分が隠れコロナ持ちになってハイリスクの方に移してしまうかも…ということも考えずウロチョロ外出するんだろうなと思ってしまいました😅
きっとそういう人がいる限り、終息しない気がします💦💦

早く産休に入って引きこもり生活をしたいです😢

• 美羽

美羽

えー!そんな中毎日お疲れ様です💦
    それは辛いですね。。。
    赤ちゃん無事に生まれてくれる事を祈ってます!!😖🙏

• 3月18日