※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッティ
家族・旦那

私が頭固いんでしょうか😣⁉️⁉️私の期待しすぎってやつでしょうか😭実母と…

私が頭固いんでしょうか😣⁉️⁉️
私の期待しすぎってやつでしょうか😭

実母と暮らしてます。

母は「言われればやるけど」のスタンスです。
頼むと、いい返事はしません。
「ふーん、はーい😑」
ほんとは嫌なのに頼まれたから仕方なく、みたいな態度が嫌で(私には明らかにそうゆう態度です)
基本子供の送り迎えは体調悪くない限り頼みません。

めんどくさいので
父が自宅にいる日は父にお願いするようにします。
すると、父と一緒にお迎えに行ったり
送りに行ったりしてます。

「頼まれれば行くのに」と父に頼むことが気に入らない様子で言うので
「仕事帰宅して迎えに行ってもらうの家事とかもあって大変だと思ったから用事のない父に頼んだんだよ」と説明しました。
父も母も保育園に長くいるのは可哀想だからって世代だし、そう言われていますし。
内心、いい返事しないのお母さんでしょの気持ちですが上辺はそう言います。

「もし私が父に頼んだとしても
お母さんが行ける、のであれば言って欲しい」と言いました。

私が母に対する「だったら言ってよ」って気持ちは
頭固いですか?
「頼まれればやるけど、自分からはやらない、言わない」って側の気持ちが私にはわからなくて……😢
私には「見て見ぬふり」に感じてしまいます。

コメント

momo

いやー💦
まぁ期待しすぎだと言われればそうなのかもしれないですけど…😣
それはやりづらいというか、めんどくさいですね😭

お母様を傷付けないように、よくがんばっていらっしゃると思います😭
お疲れさまです🙏