※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

保育園で体操服を買う際、普段着と同じサイズで大丈夫でしょうか?ワンサイズ大きめが良いですか?何枚必要ですか?長袖も必要でしょうか?販売元はJAKUETSUさんです。

保育園で来年度から体操服を使うので園のほうで購入するのですが、サイズは普段着ている服と同じサイズを買って大丈夫でしょうか??
それともワンサイズ大きめを買うべきですか??
あと、何枚くらい買うべきですか?
長袖もあったほうがいいでしょうか?
ちなみに販売元はJAKUETSUさんです。

コメント

うちの保育園も3歳児クラスから体操服購入です!
体操服の半袖、半ズボンは最初ワンサイズあげたやつを試着したらなんだかピッタリだったので、もうワンサイズあげました!
長袖長ズボンの体操服は1着ずつ買ったのですが、ワンサイズ大きめのものにしました^_^

ジャクエツのものですが同じデザインかどうかもわからないので参考にならないかもしれませんが…!!

• yrrr.mama

yrrr.mama

返信遅くなりすいません💦
    保育園に聞いたら試着させてもらえたので、それでワンサイズ上の物を購入することにしました!
    長袖は特に必要ないとのことだったので今回は買わず、その時に必要だったら買うことにしました🤗

• 3月21日