※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
子育て・グッズ

離乳食に市販の物を使っても大丈夫ですか?自分で作るのが大変で疲れています。

離乳食を始めて2ヶ月たちました。
主人が夜勤の日があるので、そういうときは娘が寝てから私一人の時間で離乳食を作る時間に当てていました。
少しずつですがちゃんと自分で作ったものを、と思って頑張っていましたが、ちょっと疲れてきてしまいました。
冷凍してあった離乳食をきらしてしまい、急遽市販の物を使ったら作るのが億劫になってきてしまいました。
作りたい気持ちはあるのですが…
あまり市販の物には頼りたくなかったけど、もともと料理が苦手で何をするにも時間がかかるタイプなのでちょっとしんどくなってしまいました。
少しの期間なら市販の物が続いても大丈夫でしょうか?

コメント

RAM

忙しい朝とかはレトルトのやつ
食べさせてますよ!
自分で作るものがパターン化してきちゃうから
たまには美味しいのを
食べさせてる感じです😂😂

⁂

ぜんっぜん大丈夫です!!
疲れたのに無理する必要ないです!

はじめてのママリ🔰

そうゆう時あります😣👍✨
無理せず、でいいと思います😊

little

大丈夫ですよ!!
作れる時だけ作りましょー🤲
あたしは一人目で気にしすぎてたらベビーフードたべてくれなくなり外出が大変でした!だからっていうのもあり私もつくるのめんどくさいので二人目はベビーフード様様です😃