※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
ファッション・コスメ

根元暗めで中間から毛先をハイトーンのバレイヤージュにしたくて美容院…

根元暗めで中間から毛先をハイトーンのバレイヤージュにしたくて美容院に行ったけど、思い通りの色になりませんでした💦
元々、毛先の方はブリーチ毛で今回もブリーチをしたんですが、色は結構抜けたと思います!
でもカラーを入れると暗くなるんですよね😭

インスタとか見ると上暗めで中間から凄く明るい画像のような色にするには、ブリーチでもっと抜かないと無理なんでしょうか?

コメント

たろママ

これぐらい白っぽいバレイヤージュしたことありますが、ブリーチ3回しました🙌
めっちゃ綺麗な色になりましたが、色落ちが早くて2週間もたなかったです😭
あと毛の傷みが凄くてハレーション起こしたので、その後のケアにかなり時間かかりました😭

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

確かに色が抜けるのは早いですよね💦
    ブリーチ3回は黒髪からでしょうか?

• 3月17日
  • たろママ

たろママ

ブリーチ3回はブリーチ歴のあるほぼ金髪からです😅

• 3月17日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

なるほど❗️
    やっぱそれくらいじゃないとこの色は入らないんですね💦
    美容師さんが色が早く抜けないように濃く入れますねとかよく言われると思うんですが、それは明るいカラーでも濃く入れたら暗くなるんでしょうか?
    私の場合、暗めのカラーを濃く入れたみたいな感じで...

• 3月17日
  • たろママ

たろママ

濃く入れると少し暗くなりますね🤔
    明るいカラーも暗くなります!
    でも濃く入れてもらわないと1週間もたないですよ😂
    一度したのであまりオススメしません💦
    本当に毛の傷みヤバイです😭
    髪の毛のケアの為に1万ちょっとするトリートメントを2ヵ月に1回を3回してやっとマシになりましたが、、、
    傷んで切れて広がって毛先チリチリになりました😭
    かなり定期的にトリートメント行くとかのケアにお金も時間もかけれるなら大丈夫だとは思いますが💦

• 3月17日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

まぢかぁー😱😱😱
    これから出産なのでそれは無理ですね...💦
    経験者の方がオススメしないならやらないに越した事はないですね❗️

今回濃く色を入れてもらったので、色落ちで明るい髪を楽しみたいと思います😊

• 3月17日
  • たろママ

たろママ

染まった時はめっちゃ嬉しかったんですけど、その後がもう後悔です😭

ブリーチしてらっしゃるので色落ちしてきたら明るくなりますよ🙌
    ちょっと色落ちしてきたくらいにムラシャンすると金!って感じじゃなくて少しくすみが入ってシルバーっぽい感じになるかなと思います☺️

• 3月17日
あゆ丸

染めるのをカラーバターでやってくれる美容室にするのがいいですよ!

私は全体ブリーチ2回で明るめからダークを楽しんでますし普通のヘアカラーは数日で色落ちますがカラーバターは髪の表面に入るだけだしトリートメントに色ついてるだけなんでシャンプーしてくとアッシュじゃなければ1ヶ月かけて少しずつ落ちてくので色の変化を楽しむ事が出来ます✨