※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子育てに限界を感じています。自由に1人でいたいと思っています。お世話に疲れ、うるささに嫌気がさしています。

2人育児限界。
もう子供の相手もしたくない。お世話だけでいっぱいいっぱい。
話しかけられるのも嫌。
1人で自由にしたい。
1人になりたい。
次から次へとうるさい。食事で服は汚れ、汚され、床の掃除して、そしたらおむつ替え、次は娘のトイレ。やっと休めると思ったら絵本読んでくれ、あれしてくれこれしてくれ、そしたら下の子が泣く…もう嫌。
もう本当に嫌。
こんなこと思う自分も嫌。

コメント

たゆと

しんどいですよねー。
ついつい上の娘を叱ってしまう毎日です…。
ほんとに反省。
と思ってもすぐイライラしちゃうんですよね。

ただの共感でした。

ただ、うちは夫が協力的なので、休みの日はほぼ娘は夫にくっついて過ごしてもらってます。今日は息子も一緒に公園で遊んでもらい少し1人で買い物してきました。

• いちご

いちご

そうなんです。娘に当たってしまって本当にダメな母親です。

うちは、夫は全くです。上の娘と少し出てくれるくらいはあっても、歯磨きも2回ぐらいしかしたことないし、下の子のおむつなんて変えたことないぐらいかもしれません…全部1人で、もう疲れました…

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私は上の子が学校休みでずっと家にいます。言うこと聞かないし、宿題しない、口答えばかり…寝ないし起きないし騒ぐし…毎日イライラします。
下の子も抱っこ、こっちに来い、これ持って、これ叩いて、ジュース飲ませろ…

毎日毎日疲れますね。自分の子供なんだから責任もてとか、面倒見ろとか…人それぞれなんだから我慢の限界だってみんな違う。
休まらないですね。

• いちご

いちご

コロナですねー泣
    小学生になったらまた別のイライラがやってきそうですね…うちの娘、言葉がかなり早くて、もうほんっと憎たらしいくちごたえばっっかりしてくるんです。
    でも、まだ3歳だから身の回りのことはもちろん自分では出来ないし…本当に腹が立ってしまって…切り替えられなくて…
    下の子はママ命って感じでべーーーったりだし…今も泣き喚いてるんですが、もう限界です本当に…
    本当に、休まらないですね…
    子供たちは大切だけど、
    1日でいいから、1人だった頃に戻りたいです。

• 3月17日
ハルノヒ

分かります分かります😭
もううんざりって思う日、嫌というほどあります😭
そしてそんな自分に自己嫌悪しちゃうのも分かります😭
イチゴケーキさんだけじゃないです!ここに仲間がいますー!!

• いちご

いちご

そう言っていただけてほっとします…
    そうなんです。
    もううんざりで…4月からやっと娘が入園なんですが、寂しい気持ちより、もうとにかく早く行って欲しい…その方がお互いのためです本当に。もう完全にキャパオーバーしています…

• 3月17日
あろは

うちもそんなかんじです😂
ゆっくりしようとしたら 
誰かが泣く、やらかす、騒ぐ、
朝からその繰り返しで気づけばいつも夕方、、、
買い物へ行く時間を作るのも大変ですよね💦
ほんと自分の時間もなくて
爆発しそうになります。

• いちご

いちご

そうなんです。三人なんて尊敬です…
    毎日公園に行ったり、スーパーに行ったりしていたんですが、最近は本当、どこにも出たくないし、誰とも話したくないし、もう完全にキャパオーバーで…
    今日は買い溜めに行こうとスーパーに行ったんですが、上の娘に何度も同じことを注意して、こっちが頭痛くなり、抱っこ紐から降りたい息子を落ちないようにするのにまた疲れ…
    1人でゆっくりのんびりしたい…
    部屋を散らかしまくられるのも本当に嫌で、イライラが止まらないです。
    1人でパッと出て行きたいぐらい、疲れ切ってしまってます…
    すみません、ぶわーって書いてしまいました…どうしちゃったんだろう自分って感じです…

• 3月17日
  • あろは

あろは

とても溜まってますね!😭
    どんどんここでもいいので吐き出してください!
    私もよくここで吐き出してます!

私も最近は全然出かけてません。
    化粧も何ヶ月もしてないです。
    ていうかする時間ありません。
    服装だって動きやすさ重視でおしゃれが好きだったのにできてません。

1番上は大きいので自分のことができるのはマシなんですが
    本当に言うこと聞かないしで
    怒鳴ってばかりで色んな意味でストレスです。
    真ん中は絶賛イヤイヤ期でヤンチャタイプなので出かけても逃走するし
    でも家にいたら
    暇なのか騒ぐし暴れるし、、、
    下の子はまだ首が座ってないし
    オッパイマン。。。
    私も部屋がちらかってるとイライラしてしまうタイプなのでお気持ちわかります。

本当に限界になったときは
    車に引きこもります。
    数分ですが少し気持ちが切り替えれるので。。。
    お互いがんばりましょうね。。。

• 3月17日
えり

年が離れていても上の子にイライラしてしまうので年が近いと尚更ですよね…😭
よくイライラしておさまらない時は昔はハイヒールが好きだった!から始まるブログを見て初心にかえってます。
調べてみてください✨

• いちご

いちご

それ知ってますー泣
    わたしもそうやってリセットしてたんですが、なんか、もうここ数日なにしても無理なんです…大丈夫なのかな、このすごくどよーんとした気分は治るのか、怖いです…本当になにをどうがんばっても立て直せなくて…

• 3月17日
  • えり

えり

今が多分そのしんどい時期なんだと思います…😭
    読んでも一時的でまたイライラしちゃうんですが…。
    誰かに預けたり出来ないですか?
    それか吐き出すママ友達がいたりすると少し違うかもしれません!

• 3月17日
アーニー

あー同感です。
うちも4月から幼稚園なんですが、もうあれしろ、これしろ、こっちが指示すれば嫌だ、やりたくない、食べないってもう相手しない💢って娘に言ってます。下の子の動きは邪魔するし、、早く4月になってほしいです。

ぽにょ

わかります😭😭😭
可愛いはずなのに子供達の声
聞きたくない耳を塞ぎたくなる
掃除したと思ったら一瞬で
元通り、ちょっと横になろうと
したら腕を引っ張られ遊ぼー!
又は絵本押し付けられて
読むぅ〜!!
気づいたら二人ともグズグズ、、
最近毎日子供達が寝るまで
一人になりたい。自由に好きな事にお金使って
好きな物食べてゆーっくりしたいってずっと思ってます😭
そして寝た後は寝た後で
こんなママでごめんね、、の
自己嫌悪の繰り返しですよね😭

イチゴミルク

わかります。
私もイチゴケーキさんと同じ感じです。
毎日毎日ホント嫌でただ過ぎるの待ってる感じです。
ホント嫌で嫌で…。子供のこと可愛くないとまで思うようになってしまって、完全に寝てないと辛いくらいまで心も身体も衰弱しました。それから電話で保健師さんに相談乗ってもらうこと多くなりました。
一人になりたいし、一人でどこか行きたいと思ってもできません。
主人もなかなか弱音を聞いてくれず泣けば泣くなと言われ子供の世話もしてくれないです。