※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

妊娠26週で風邪で眠れない。咳がひどく、治らず不安。改善方法を教えてください。

不眠で悩まれてる方いらっしゃいますか?
どう頑張っても眠れない時、どうされてますか?

妊娠26wなんですが、約1週間前から風邪を引いて咳、喉の痛み、痰、鼻水の症状が原因でほぼ眠れていません。
特に咳がひどく、病院でいただいた薬を服用中ですが良くなりません。

赤ちゃんのために早く治さなくちゃ、寝なくちゃ、と思えば思うほど空回りして眠りにつけません。
切迫なので頸管のことも心配で考えだすと不安でたまりません。
日中寝ようと試みても咳が出るたびに今日もだめだって悲しくなります。。。

何か改善方法がありましたらアドバイスお願いします🙏

コメント

サン3

大変ですね。。私も先日風邪をひいて熱がでましたが、病院の薬が全然効かなくて治るまで2週間くらいかかりました😭 鼻づまりと咳がひどかったので、ヴェポラッブを鼻の下と胸に塗っていました。わたしはこれでとても楽になりましたねー。(⚠️もし使う場合は薬剤師の方に聞いて大丈夫とのことでしたが、念のためかかりつけ医に聞いてみてくださいね)
あとはどうしても眠れないときはお風呂にはいってあたたまってから、寝るとかですかね。。
早く治りますように。お大事に!!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m

熱出てしまったんですね😣
    病院の薬が効かないの分かります😢

ヴェポラッブって市販で購入できる薬でしたっけ?💦
    そんなに効果あるなら試してみたいです✨

• 3月18日
  • サン3

サン3

薬局にあると思いますので、薬剤師さんに妊娠している旨を伝えて聞いてみてくださいね😊!

• 3月18日