コメント
まるちゃん
28wから出産まで入院しました☺️36w2dでした。37wになったら退院するか、計画出産するかと言われて、退院を楽しみにしていましたが、陣痛がきてしまい、そのまま出産になりました。
ママ
切迫早産で入院した方は
途中で退院などあまりないようです…。
1人目切迫早産で30週で入院になりましたが
35週終わりで退院、37週に出産しました。
2人目も妊娠5ヶ月頃から切迫早産と
言われてましたが入院が嫌でずっと避けて
1週間に1度の検診に行き、予定日ちょうどに
出産しました。
34週からは運動しまくって、歩いてたのに
全く産まれませんでした😂
個々でやっぱ違うのかなと思います😌
-
まりりん🔰
やはりその時期の子それぞれなんですね。産む時の時期になると陣痛とかこわいし不安だらけです。
- 3月17日
退会ユーザー
切迫早産で入院しました🕊
30wで入院になり、37w2dに退院しました!39w3dに出産しました☺️初日から点滴をし、退院前日に点滴を取り陣痛が来なかったので退院しました!
早く退院したくて、先生によく「いつ退院できますか?」と聞いてました😂返ってくる言葉は「37週までかな〜」でした😭
-
まりりん🔰
37週ですか。だいぶ長いです。私も産む生産期コースなのかと思うと今から憂鬱です。早く退院したいし、入院中暇で。
- 3月17日
-
退会ユーザー
最後らへんは正産期に入るまでと言われてました。入院中暇ですよね…。私は里帰りしてたので、母に雑誌やdvdを持ってきてもらってました。あと唯一の楽しみが検診のエコーと食事でした!
- 3月17日
-
まりりん🔰
食事私も献立ばかりみてます。正産期は大体何Wくらいからですかね?
- 3月17日
-
退会ユーザー
総合病院なので味はまぁまぁですが…😆37w0dですよ。
- 3月17日
退会ユーザー
子宮頸管は3ミリあったけど張りがすごく頻繁で10分に1回とか凄くて、切迫と言われて入院しましたが、様子見て退院、また頻回な張り→入院と繰り返し、結局36wまで入院しました💦
子宮頸管があれば退院出来るだろうけど短かったら出来ないと思います!
-
退会ユーザー
3ミリ→30ミリですねすみません😅- 3月17日
-
まりりん🔰
何回か入退院されたんですね。入退院すると保険とかまとめて申請するんでしょうか?日にちの感覚が空くので。
- 3月17日
こはる
26週から入院して、子宮頸管が伸びて張りが治ったので30週で退院しました!
ですがまたお腹の張りが強くなって32週から35週まで再入院しました😅
-
まりりん🔰
そうゆうパターンもあるんですね。私も少しでも頸管伸びて欲しいです。
- 3月17日
-
こはる
私の場合は、22mmで入院になり、その後11mmまで短くなり赤ちゃんも下がってきてましたが、2.5mmまで伸びたので退院する事が出来ました👶
入院生活は不安もあるし、暇だと思いますが頑張ってください😌- 3月18日
-
まりりん🔰
頸管長くなることもあるんですね。今17.6なんですが退院したいです。頸管伸びること願いたいです。
- 3月19日
-
こはる
私の場合は伸びてくれました🙏1回短くなったら伸びてもまた短くなりやすいですが😂
17.6なら私の時より長いですね✨お腹が張りにくい体勢を見つけて極力横になったまま過ごして伸びてくれると良いですね😌
お腹を触りすぎると張りに繋がるので注意です!- 3月19日
-
まりりん🔰
お腹あんまり触らないほうがいいんですね。私も頸管伸びてほしいです。入院生活飽きてしまって。じっとしてる生活なんてあんましたことがなかったので。頸管を伸ばす方法で何かこうしたとかありますか?
- 3月20日
-
こはる
お腹を触るのと、トコちゃんベルトなどの腹帯をするとお腹の張りに繋がるからしないようにと入院中に看護師さんに言われました😌
子どもが生まれたらゆったりできないから今のうちにゆっくり過ごしてって言われるけど、暇だし逆にストレス溜まりますよね😂
参考になるか分からないですが、、
お腹が張りにくい体勢で、トイレご飯以外ずっと横になってました!座る時間も極力少なくしてました!- 3月20日
-
まりりん🔰
色々教えてくださりありがとうございます。トコちゃベルトだめなら腹帯もですよね。三食ご飯でてもまったくお腹減らずです。
- 3月20日
-
こはる
腹帯もしなくて良いって言われました!
動かないのであまり減らないですよね😂
早くお腹の張りが落ち着いて子宮頸管が伸びることお祈りしてます🙏- 3月20日
ひなめ
私は一人目32w〜36w0の緊急帝王切開まで入院でした。
二人目は22w〜36w2の予定帝王切開まで入院でした。
-
まりりん🔰
やはり入院長く何ヵ月もされたんですね。私も36wもちこたえるか不安です。帝王切開になってしまったのは何でですか?
- 3月17日
-
ひなめ
MFICUに入ったりと産まれる産まれないの繰り返しでした😵
一人目は高血圧症候群で血圧180いったので帝王切開でした。
二人目は入院長いのと血圧上がってきてたのと母体がもたないとの事で主治医が小児科と連携してくれて本来は37wに入らないと予定帝王切開出来ないのですが母体優先との事で36w2の予定帝王切開になりました。- 3月17日
-
まりりん🔰
大変な思いをされたんですね。私も個人病院入院してますが早産になったらNICUの病院に搬送される予定で切迫なので不安です。
- 3月17日
まりりん🔰
食事つわりがなくなり献立ばかり見てしまってます。正産期は大体何wくらいからですかね?
まりりん🔰
37wですか。まだ28wなので先は長いです涙私は個人病院なので授乳期さんのデザートはケーキで私は杏仁豆腐でした汗
まりりん🔰
そうだったんですね。さぞかし大変な思いをされたんですね。私も早産の場合個人病院に入院してるので早産の場合NICUのあるところに搬送予定です。切迫早産なので不安です。
はじめてのママリ🔰
29週の時頸管長1.8ミリで入院しました🙌🏻入院点滴中も張らない日はほぼなかったので、自分でもどこまで持つか不安で自費負担で37週と2日の日に退院しました🙌🏻わたしのところの病院は基本的には36週を過ぎてからの退院でした💦入院生活、時間だけはたくさんあるし、自分が病気なわけじゃない分色々考えてしまって憂鬱になりますよね😭💔
-
まりりん🔰
そうなんですね。切迫早産だと暇です。自分が何もできずただひたすら安静。36週で退院したいですね。
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
時間だけは無限のようにありますよね😭かと言って何かできるわけでもないところが辛いですよね💔わたしの場合は推定体重が小さかったので37週超えても点滴してましたが、大体の方は36週で退院されてたようです🙌🏻
- 3月17日
-
まりりん🔰
推定体重とかもあるんですね。点滴は何されてましたか?
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
最終的にはマグセント10.リトドリン3A28で流れてました😅それでも張らないってことはなかったです😅💔点滴抜いてる途中か、抜いてからの張り返しですぐ産まれるかもと言われていたし自分でも思っていましたが、3日ほどは家に帰れました🙌🏻
- 3月17日
-
まりりん🔰
マグセント副作用辛いと聞きますが大丈夫でしたか?私はリトドリン20Aな気がしますが、36週まで退院したいです。
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合思っていたよりは副作用出なかったです🙌🏻暑さと少し倦怠感があったくらいでした🙌🏻最初の流量が3とかで少な目から始まったのでそれもあるかもしれません🙌🏻
- 3月20日
-
まりりん🔰
私もリトドリン点滴してますが動悸とやはり暑いです。
推定体重も退院の基準になるんですね。大体どれくらいの推定体重でOKでますか?- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
動悸辛いですよね😱💔推定体重はただただわたしの判断だったので、病院的にはまぁ小さめでも36週超えてれば退院できますよって感じでした🙌🏻
わたしはどうせここまで入院してるし、と思って37週超えても点滴してただけです😅
体重はあんまりにも小さいと保育器に入ったりあると思いますが、退院基準は基本的に週数だけだと思います🙌🏻予定帝王切開などであればまた別だと思いますが💦- 3月20日
-
まりりん🔰
そうなんですね。計画無痛分娩の予定でできれば早く産みたいので計画出産が理想です。37週越えて自然分娩で出産されたんですか?
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌🏻わたしは37週と1日で退院して5日目に陣痛が来て自然分娩でした🙌🏻病院着いて30分ほどで産まれした😅💔
- 3月20日
-
まりりん🔰
退院してから5日て結構キープされたんですね。30分て相当陣痛耐えましたね。
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
少しは家に帰れたので入院準備する時間があって良かったです😊💕今回は痛いかな?と思ってから2時間ほどで産まれたので、時間的には相当早く感じました😳産まれる45分前までは歯磨いたりしてたので😅
- 3月21日
-
まりりん🔰
歯を磨く余裕あるんですか!陣痛てめちゃくちゃ痛いイメージなんですけど。はじめてのママリさんは相当痛みに強いんでしょうね。羨ましいです。
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は痛くなってから7時間だったので、今回もまだまだかなーと思っていたらめちゃめちゃ痛くなってから産まれてくるまでがすごく早かったです💦もともと切迫で入院していた時も張りまくっていたこともあったし、安産体質ではあると思います💦
- 3月21日
-
まりりん🔰
切迫は安産体質なんですかね。一応無痛分娩希望してるんですけど頚管短いし麻酔間に合わず産まれちゃいそうでこわいです。張りと陣痛は痛み似てますか?
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが早々に出ようとしてきてるってことに関しては安産体質って言えるかもしれません😂
張りと痛みが同時に来るのが陣痛のようです🙌🏻わたしは本陣痛の時は腰の痛さで張りはほとんど感じませんでしたが😅- 3月21日
-
まりりん🔰
なんか陣痛怖くてなってきました。もともと無痛分娩希望なので陣痛あまり感じず産めるのでしょうか?
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは無痛分娩したことないので分からないですが、普通の陣痛より痛くないと聞いたことがあります😊可愛い赤ちゃんに会えますように👶🏻💕
- 3月21日
-
まりりん🔰
ありがとうございます。私も正期産までお腹にとどめられればいいなと思います。もともと頚管を円錐切除してるので。はじめてのママリさんは自然分娩されてて強いですね。
- 3月21日
ありりん
24w0dから入院して30w1dに退院しました!元々張りも特になく入院時も25.2mmあり、入院中も27mm〜30mmを行ったり来たりしていたため自宅で様子見になりました😊
ただし今後も短くなるようだったら即入院、次は内服じゃなく点滴になると思うから36wまで退院出来ないと言われています😭
-
まりりん🔰
私も頸管短いから何ヵ月か入院になりそうです。
- 3月18日
まりりん🔰
そうだったんですね。ならべくベッドで安静にですね。腹帯もつけたらよくなさそうですよね。まだまだ入院生活馴染めません。
まりりん🔰
退院楽しみにしてていきなり陣痛もだいぶびくびくですね。私も28週からなんですが、早く正産期に入りたいです。36週までとどめたいてます。