コメント

もも
重症化するのは大体高齢者だし、インフルとかと同じような対策してれば大丈夫ってことなので特に外出控えたりとかしてないです🙆🏻♀️
ただ妊娠発覚してからはたくさん人の集まるイベントとかは前ほど行ってないかもです🤭
スーパー、美容院、公園などは普通に行ってます!

もちもっち
スーパーは生活していく上で必要不可欠なので行きますがその他は控えてます。
子どもと散歩や公園に行くくらいです🤔
気にしたらきりが無いというご主人の言い分もわかりますが、治療薬も確立していない肺炎にはかかりたくないですし後悔もしたくないので…
-
てむてむ
回答ありがとうございます😊
そうですよね、何より子供にうつるのが怖いし入園式も控えてるので😭整骨院の予約もほぼ空き状態なのを見て不安になってきました😭回数券が4月初旬までで後3回残ってるので行きたいんですが一旦キャンセルしようと思います。- 3月17日

ひなめ
週1の買い物のみです!!
あとは必要な物があれば買いに行くのみで家の前や公園で遊んでます。。
私も産後の骨盤矯正行きたいですが今は行かないです😭😭
-
てむてむ
回答ありがとうございます😊やっぱり先生は色んな方と接触してるし怖いですよね😭
- 3月17日

りー
私だったら、患者さんが少なそうな時間をねらっていきます🙂
リハビリの仕事してますが、毎日ベッドは拭いてますし、整骨院でも同じだと思います😌
-
てむてむ
予約した時にいつも空きがあんまり無いのにほぼ空き状態なので、あぁ…みんな控えてるんだなぁと不安になりました😭- 3月17日

退会ユーザー
私は気にしても仕方ないから気にしてません(*´ω`*)
気にしても、旦那が仕事にでる限りは可能性は同じだし…
ショッピングモールも普通に行きます。土日しか行けないから人が多い日しかないです…
なるときはなるし、ならんときはならない。それはどの病気も同じって思ってます。
いくらコロナでも、買い物は行かなきゃいけないし、遊びに連れ出さなきゃいけない…
子供がいるから尚更…なんですが、独身でも、守るべき子供もいないし、外に普通に出るだろうな…

えだまめ
私の地域では出てないので特に気にしてませんが、もしコロナが出たら買い物と公園くらいにして家でじっとしてます😭
楽観視して防げるのに防ごうとしないのは周りに迷惑かけますし、娘にもコロナになって欲しくないので...
手洗いうがいはきっちりしてます😌

まち
住んでる市で数名感染者います。
週末の買い物はショッピングモールは避けて近くのスーパーのみです。滞在時間は20分程度にしてます😖
あとは必ずアルコールを持ち歩いてこまめに手指消毒してます。
ですが、持病の為に薬をもらいにいく病院は一人で行ってますよ😊

アニエスにゃー
日用品の買い物と公園やお散歩くらいであとは引きこもりです。
気にしたらキリがないとはいえ、あえてコロナが流行っている今外出することもないと思っていますし、仮に自分が無症状の保菌者だったら、周りに感染させてしまうかもしれませんし、それで誰か高齢者が重症化してしまったら迷惑以外の何者でもないですよね。

退会ユーザー
大阪在住ですが、手洗いうがいなどやれることはやって普通に出掛けています😅
個人の感覚でいいと思いますよ😊
てむてむ
意外と無症状や軽症の方もいますよね。これまではマスクして車に乗ったら除菌シート等徹底してたんですが近くにコロナ感染者が出たので余計に神経質になってしまって😭
早く終息してほしいですね😭