※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
ココロ・悩み

入院中で眠れず、昼も休めず、疲れが溜まっている状況。マイスリーを処方されたが、無理に眠る必要はないか悩んでいる。

今切迫で入院して7日目なのですが、夜どうしても眠れません。
眠れないせいで張りも増えてしまっています。
かと言って昼間も少し休めればいいのですがずっと気が張ってる感じで全然休めないのです。

睡眠アプリを使ったりしてみたのですが効かず…

今日先生にマイスリーを処方してもらったのですがこれで少し休めるかな…
身体が休まらず、常に心がザワザワしていて緊張してる感じで夜中帰りたくなってしまうしいてもたってもいられなくなりツライです。。。

無理に眠ろうとしなくてもいいのでしょうか?

コメント

はな

わたしも妊娠中入院していて、昼夜逆転してしまいました🤣

妊娠中って眠いけど眠り浅いですしね。

1ヶ月くらい逆転していましたが、産後戻りました💦

• さやりんご

さやりんご

そうなんです!眠りがもともと浅かったのが、点滴のせいで余計に眠れず…
    なんとか休もうとするのですが難しくて😫

• 3月17日
  • はな

はな

わたしは昼眠くなったら寝るようにしていましたよ⑅︎◡̈︎*

解決策にならなくてすみません。

1人目の時わたしも切迫でしたが、
    とにかく動かない!寝られる時に寝る!と指示されていたので、
    夜は眠れなくても動かず、昼は眠ければ寝ちゃえ!って感じでした💦

出産まであともう少しですね!
    眠れる時に寝て、無事にお産が終わりますように🥺🙏

• 3月17日
  • さやりんご

さやりんご

私も昼間寝られたら寝たいのですが気が張ってしまいなかなか休めなくて…
    動いてしまったら安静の意味がないですもんね!
    トイレ歩行はオッケーなので私は夜中部屋にいてもたってもいられずに歩いてトイレに行って気を紛らわしてる感じなんですよね😔

あともう少しなんですけど、それがとてつもなく長く今は感じてしまいます💦

• 3月17日