コメント

退会ユーザー
かさばるので後で持ってきてもらいました!
入院中は病院のものがあったので、退院して帰る時に初めて使いました♪
退会ユーザー
かさばるので後で持ってきてもらいました!
入院中は病院のものがあったので、退院して帰る時に初めて使いました♪
「出産前」に関する質問
すみません。長いです。 【質問】 1人目出産が帝王切開でした。2人目も絶対帝王切開がいいのですが、帝王切開って希望できるものですか? 1人目出産時が苦しすぎて、、。 (病院にもよると思いますが、、、。) 【1人目出…
来年度から保育園に入れるとしての話です。 希望する園や、あるいは通える範囲内の園が、 預かりが18:30か19:00までです。 出産前まで働いていた職が、基本的に18:30までの勤務で、月に何度か19時になります。 時短制度…
チュチュのケースは小さいですか?ミルトンのケースを買った方がいいでしょうか? 今出産前で、ミルトンはケース少し高いし、2人目なのですができるだけ母乳育児中心でやりたいとは思っていますが💦 これって洗浄して、こ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るん
そうなんですね!
持ち物におくるみって書いてあって🤔
きっと市販のガーゼとかのおくるみのことですよね!??
退院の時はセレモニードレス着せたいんですが、その上から巻いた感じですか?☺️
退会ユーザー
病院によると思いますが、うちは入院中のものはタオルや肌着とかも自由に何枚でも使って良いスタイルでした✨持ち物分かりにくいですよね!助産師さんに聞くと教えてくれましたよ😊
退院時は少し寒かったので、短肌着・セレモニードレス的なもの(男の子なのでシンプルなものです)におくるみを巻きました♪
るん
おくるみ聞いてみます☺️