妊娠・出産 出産前に手編みしたベビーブランケットを病院に持っていったかどうか、教えてください。 出産前から手編みでベビーブランケット(おくるみ)を編まれた方に質問です☺️ 出産の入院時に病院には持っていかれましたか?? 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 病院 ベビー おくるみ 出産前 るん(妊娠35週目, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー かさばるので後で持ってきてもらいました! 入院中は病院のものがあったので、退院して帰る時に初めて使いました♪ 3月17日 るん そうなんですね! 持ち物におくるみって書いてあって🤔 きっと市販のガーゼとかのおくるみのことですよね!?? 退院の時はセレモニードレス着せたいんですが、その上から巻いた感じですか?☺️ 3月17日 退会ユーザー 病院によると思いますが、うちは入院中のものはタオルや肌着とかも自由に何枚でも使って良いスタイルでした✨持ち物分かりにくいですよね!助産師さんに聞くと教えてくれましたよ😊 退院時は少し寒かったので、短肌着・セレモニードレス的なもの(男の子なのでシンプルなものです)におくるみを巻きました♪ 3月17日 るん おくるみ聞いてみます☺️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
そうなんですね!
持ち物におくるみって書いてあって🤔
きっと市販のガーゼとかのおくるみのことですよね!??
退院の時はセレモニードレス着せたいんですが、その上から巻いた感じですか?☺️
退会ユーザー
病院によると思いますが、うちは入院中のものはタオルや肌着とかも自由に何枚でも使って良いスタイルでした✨持ち物分かりにくいですよね!助産師さんに聞くと教えてくれましたよ😊
退院時は少し寒かったので、短肌着・セレモニードレス的なもの(男の子なのでシンプルなものです)におくるみを巻きました♪
るん
おくるみ聞いてみます☺️