平均より体重が重たい子供をお持ちの方、知り合いに子供が『よー肥えてるね』と言われたらどんな気分ですか?
平均より体重が重たい子供をお持ちの方、
知り合いに子供が『よー肥えてるね』と言われたらどんな気分ですか?
- 青鳥(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
ねずこ🩵
嫌味なのかなと思いますし
嫌な言い方だなーと思いますが
いいものたくさん
食べさせてあげてるからね
と開き直ります!笑
らすかる
今は肥えさせてるからね😙
って言ってます。
横に増えてから上に伸びるそうなので。
はじめてのママリ🔰
ですよね😂😂
ってなります不快でもないし嬉しくもないです
天気の話してる時と同じテンションです😂
ぷく
赤ちゃんの時期の特権だもんねー!ぷにぷにのが可愛いじゃんねー!!しっかり栄養吸収出来てて偉いよねー!!
ってその人の目の前で息子に話しかけてます(笑)
いおり
いい意味なんじゃないです?私は嫌な気持ちにはならないですよ(*´꒳`*)そして関東に住んでるので実家で「よう肥えちょんねー」と言われると方言の懐かしさとかも相まってなんだか嬉しいです(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)エヘヘ
はじめてのママリ🔰
嬉しいです笑
ふくふくで可愛いって意味かなって受け取るので(自分がそう思ってるし周りのムチムチしてる子供に対しても思うから)「でしょー♪堪らないよね♪」って返します♪
バルカン
自分のこと言われたら嫌ですが🤭
赤ちゃんのことなら褒め言葉だと思ってました!
うちの子も成長曲線からはみ出すおデブでよく言われてましたが、ありがとうございます~ って返してました🤣
ちやん
あまり気にならないかもしれないです☺️
痩せてるって言われるより全然良いかなって✨
けんぴー
あんまり嬉しい気持ちにはならないですね!
うちの子は2人とも平均より大きかったのでよくそういうことを言われていましたが、1番ショックだったのは、通りすがりの全くの他人に
「ただのデブだね!」
と11ヶ月くらいの時に言われたことですね😭
aina 🦋
うちもよく言われましたが、全く気になりませんでした😊
むしろ赤ちゃんなのにガリガリの方がやばくない?可愛いくないじゃん。って思ってました💦
𖠋𖠋𖠋
その人がどんな気持ちで言ってきたのかにもよりますが、基本は大きく育って健康的だし病院にお世話になる事も少なくていいでしょって思います☺️
次男は体質なのか遺伝なのか小柄細身なので上の方々の言葉を直接言われると傷つきます😔
大きめでも小さめでも親として一生懸命育ててるので。
退会ユーザー
褒め言葉じゃないですか?
赤ちゃんに対してなら!⭐️
ママになりたい!(29)
それは褒め言葉だと思おます!
あまり言われたことないので羨ましいです😢✨
コメント